sábado, 15 de mayo de 2010

PUDING DE PAN EN OLLA RÁPIDA


HOLA A TOD@S: ESTE PUDING LO HICE HACE TIEMPO BASANDOME EN LA RECETA DE "COCINANDOTELO", PERO ADAPTANDOLO A LA OLLA SUPER- RÁPIDA. SE HACE EN UN SANTIAMÉN Y NO TIENE NADA QUE ENVIDIAR A LOS COCIDOS EN EL HORNO TRADICIONAL. ESPERO QUE OS GUSTE.
Ingredientes:
- 3 huevos tamaño L.
- 100 gr de azúcar.
- 125 gr de pan duro (como media barra de cuarto).
- 250 ml de leche.
- 1 rama de canela.
- La piel de medio limón sin la parte blanca.
- Caramelo líquido para el molde.
Preparación:
1- Ponemos a calentar la leche, el azúcar, la canela y la piel del limón. Una vez caliente, lo apartamos del fuego, retiramos la piel de limón y la canela y añadimos el pan troceado hasta que se empape bién.
2- Lo pasamos todo por la batidora para que quede con la consistencia de un flán, pero también podemos dejarlo tal cual para un resultado más rústico.
3- Añadimos ahora los huevos batidos y lo mezclamos todo bién. Ponemos la mezcla en un molde ( de los que llevan tapa) previamente caramelizado, lo tapamos y lo ponemos dentro de la olla rápida en la que previamente habremos echado un vaso grande de agua.
4- Ponemos la olla al fuego fuerte hasta que suban los dos anillos; en este momento bajamos el fuego a la mitad y dejamos cocer 6 minutos. Pasado este tiempo, apartamos la olla del fuego y dejamos que salga el vapor. Sacamos el molde, lo dejamos enfriar y lo metemos a la nevera al menos 4 horas para que cuaje (yo lo hago la noche anterior).
¡¡BUEN PROVECHO!!

4 comentarios:

  1. como me gustan los puddings, yo lo tendré que hacer a la manera tradicional ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  2. Hola Rosario, me alegra verte por mi blog y claro que me gustaria que vinieras a las quedadas, la proxima vez que buscaremos un sábado y nos iremos a comer, eso sera ya para junio, asi que no te preocupes que lo veras en mi blog, te mando un abrazo.SEFA

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  3. Así como presentan uds la preparacion del pudin parece bastante facil no?
    Hay que ver como resulta llevado esto a la practica real
    En fijn, les quería agradecer y preguntar como calculo la cantidad porque vendran aprox 8 amigas a comer a mi departamento en buenos aires, y dije que me encargaria del postre.
    Gracias y saludos!!!!

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  4. Acabo de descubrir tu blog y me encanta, veo que usas mucho la olla rapida yo tambien, que olla usas? yo tengo la wmf plus. Te sigo pues.

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¡¡Que alegría, estas visitando mi blog!!.
Te lo agradezco, tanto si me dejas tu comentario como si en este momento no puedes hacerlo; solo espero que disfrutes de las recetas y que te gusten,esa es la finalidad de este blog y por eso me animo a seguir esta aventura.