HOLA A TOD@S; ESTA RECETA ME LA HA PASADO UN COMPAÑERO DE TRABAJO; YO AL PRINCIPIO NO ESTABA MUY CONVENCIDA DE COMO IBA A QUEDAR EL SABOR, PERO UNA VEZ PROBADO, OS GARANTIZO QUE LA FOTOGRAFÍA NO HACE JUSTICIA A LO BUENO QUE ESTÁ. ESPERO QUE OS GUSTE.
Ingredientes:Para tres personas
- 150 gr de arroz (una taza de las de café con leche para cada tres personas).
- Un muslo de pollo por persona.
- 200 gr de setas variadas por cada 3 comensales(en Mercadona venden unas bolsas de surtido de setas que están fenomenal).
- 1 cebolla pequeña.
- 1 diente de ajo.
- 2 tomates maduros o tres cucharadas soperas de tomate frito casero.
- 1/2 litro de caldo de pollo(o dos partes y media de la medida de arroz).
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
- Perejil para decorar (opcional).
Preparación
1- Cortar los muslos de pollo en trozos y dorarlos en una cazuela con aceite. Sacar y reservar.
2- Limpiar las setas si son naturales (si son de bolsa no hace falta), saltearlas en el mismo aceite de freir el pollo, sacar y reservar.
3- En la misma cazuela sofreir la cebolla y el ajo, y cuando esté transparente, añadir el tomate rallado, sal y pimienta al gusto y dar unas vueltas.
4- Sofreir el arroz con el sofrito durante un minuto, añadir el pollo, las setas y el caldo caliente. Dejar hervir el conjunto durante 20 minutos a fuego medio (hasta que veamos que el arroz está hecho) y dejar reposar 5 minutos.
5- Servir bien caliente con perejil picado por encima.
¡¡ BUEN PROVECHO!!
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Rica receta. Es ideal para un día como hoy, aquí esta un poco frió y llueve.
ResponderEliminarun saludo,
Mari
Qué dices de la foto?? A mí sólo de verla ya me he empezado a babear enteritaaaaaaa!! Me chifla el arroz!!
ResponderEliminarBesitos!!
Jo, que hambre me está entrando solo con ver la foto! Me encanta esta receta, rica rica
ResponderEliminarUn besote
Madre mia que arroz!!! Menuda pintaza que tiene. Espectacular.
ResponderEliminarUn besiño.
Lo que ocurre esque los platos salados no son tan fotogenicos como los dulces, pero no por ello menos buenos, ami me encanta el arroz, y las setas, asi que el conjunto tiene que ser riquismo!si la foto es lo de menos!
ResponderEliminarQué delicia, gnomito. Me chiflan estos arroces y caldosos... ummmmmm
ResponderEliminarUn besote
Hola, pasaba por aqui y entre a saludarte. Me encantan los arroces tomo nota de este, sobre todo si dices que está rico; desde luego tiene una pinta estupenda. Qué tengas un buen día!
ResponderEliminarMe conquistaste con este arroz caldoso.....esta exquisito!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCon lo que me gusta el arroz este con setas me encantaria, besotes.
ResponderEliminarPues a mi ya me gusta sólo con ver la foto...besos gnomito.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda con el arroz caldosito: una delicia.
ResponderEliminarBicos
Que buenooo, me encanta tu palto, me quedo a comer, un beso.
ResponderEliminarLOS ARROCES CALDOSOS NO DEJAN DE SORPRENDERME, MUY RICO.
ResponderEliminarBesitos
Una receta fácil y resultona, idela para el día invernero que hace hoy.
ResponderEliminarUn besito
Y digo yo ¿dónde veías el problema a esta receta? Yo sólo leyendo los ingredientes ya estoy babeando, con la fotografía que acompañas...mmmmmmmm...con la fotografía has conseguido que mi estómago se ponga a hablar.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ya me ha llegado el paquete!! muchas gracias me encanta todo, las galletas ya las hemos probado y están buenísimas (ya te estoy copiando la receta). Mañana publico la entrada con las fotos.
ResponderEliminarMuchas gracias y un besote.
Hola Gnomito. Muy rico debe estar este arroz. Las setas le dan un gusto extraordinario. Ha debido salirte estupendo.
ResponderEliminarSaludos
muy bnbueno, me encantan las setas.
ResponderEliminarUn beso