domingo, 12 de diciembre de 2010

ATUN ENCEBOLLADO

Hola a tod@s; esta receta es de las facilitas, para cuando tenemos prisa pero queremos comer bien. La he sacado de la página www.acocinar.com. Espero que os guste.

Ingredientes:

- 2 filetes de atún de 1 cm de grueso.

- 1 diente de ajo.

- 1 cebolla mediana.

- 1 hoja de laurel.

- Perejil sin picar.

- Nuez moscada a gusto.

- Aceite de oliva.

- 1 vaso pequeño de vino blanco.

- Pimienta negra en polvo.

- sal.

Preparación:

1- Poner el aceite en una cazuela, calentarlo y dejarlo enfríar.

2- Cuando esté frío, poner encima unas rodajas finitas de cebolla y encima de éstas los filetes de pescado. Añadir el perejil sin picar,la nuez moscada, la pimienta molida, el laurel, los ajos picados, el vaso de vino y la sal.

3- Poner a hervir tapado a fuego lento, cuidando que la cebolla quede tierna pero sin dorarse. Retirar del fuego, apartar el perejil y el laurel y ¡¡listo para comer!!.

¡¡BUEN PROVECHO!!

24 comentarios:

  1. otra forma de preparar el atún, seguro que así no queda nada seco ya mi gente le gustará más. Besitos.

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  2. Los encebollados me encantan. Seguro que está buenisimo Charo.
    Besos

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  3. Si se quieren buscar cosas fáciles y deliciosas hay que venir a tu blog.
    Me lo apunto y lo hago seguro
    Un besín

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  4. Tiene muy buena pinta este atún encebollado, Con lo que me gusta a mí el atún tendré que ponerme a hacerlo. Gracias por la receta.

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  5. Qué rico el atún de cualquier manera, y encebollado, hmmmm.
    Besos.

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  6. Que ricuraaaa, me llevo un platito y la receta, un beso y feliz domingo.

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  7. Luce ideal para acompañarlo con unas papas. Me encantan las cebollas así que no demoro en hacer esta receta.

    Un saludo

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  8. Un atún que merece la pena probarlo. Se ve muy rico.
    Saludos

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  9. Suelo hacerlo a la plancha, pero seguro que encebollado queda mucho más meloso. Se ve estupendo.
    Besos.

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  10. Que rico y que fácil, me encanta el atún.

    Bicos

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  11. Este plato es muy gaditano también. Me encanta! Un beso, Gnomito.

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  12. Y tanto que se come bien con un platito como este!!!
    Un besito

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  13. Me gusta el atún, y encebollado es una pasada de rico. El que no lo haya probado aún asi, no sabe bien lo que se pierde ;)

    besines

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  14. Qué rico y que fácil.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  15. Te ha quedado divino mi niña,seguro que lo pruebo¡¡¡¡¡
    se ve delicioso,y rápido.
    Un beso enorme y agradecerte tus comentarios en mi blog,gracias wuapísima.

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  16. ¡Con lo complicado que se me hace a mi el atun!!!.
    Aún no le he cogido el punto de cocción y se me queda, siempre, "jasco".
    Me gusta esta receta. Igual, así consigo que no quede tan seco....
    ¡Ag que llevo unos dias queriendo decirte eso y se me va siempre de la cabeza!.
    Tengo fotos de la kdd en las que salis vosotros.
    Si las queires mandame un mail y te las envio.

    Pochoncicos.

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  17. me gusta mucho este platooo :) conla cebolla mmm es q me chifla

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  18. ESta bien tener recetas así faciles y rápidas porque no siempre se tiene tiempo o ganas de andar con sofisticaciones y este tipo de recetas siempre salen ricas!

    Besis

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  19. Que buena esta receta nena, me la apunto, un besazo y buena semana.

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  20. Wow! That's really a delicious and so tasty recipe you shared here.

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¡¡Que alegría, estas visitando mi blog!!.
Te lo agradezco, tanto si me dejas tu comentario como si en este momento no puedes hacerlo; solo espero que disfrutes de las recetas y que te gusten,esa es la finalidad de este blog y por eso me animo a seguir esta aventura.