Hola a tod@s:
Hoy os traigo una nueva entrada para el "Recetario Mañoso" http://recetarioaragones.blogspot.com/ aprovechando el estupendo arroz de la marca "Brazal" que nos ha proporcionado la Cooperativa Arrocera del Pirineo, www.arroceradelpirineo.es ; lo que lo hace diferente, es que ha sido cultivado con agua limpia, sin filtraciones ni contaminantes,lo que da lugar a un arroz de delicioso sabor y estupenda textura que absorbe estupendamente los sabores de los ingredientes y condimentos.
Espero que os guste.
Ingredientes:
- 160 gr de arroz .
- 500 gr de espinacas frescas o 250 gr congeladas.
- 2 cucharadas soperas de piñones.
- 3 cucharadas soperas de pasas sin semillas.
- 1 diente de ajo.
- Aceite de Oliva.
- Sal al gusto.
- Tomate frito para decorar (yo he utilizado el concentrado del Mercadona).
Preparación:
1- Ponemos 1 litro de agua a calentar con una pizca de sal y un chorrito de aceite y cocemos en ella el arroz durante 20 minutos. Pasamos por agua fría, escurrimos y reservamos.
2- Ponemos las espinacas a cocer con un poquito de agua durante 5 minutos, escurrimos muy bien y reservamos.
3- En una sartén con aceite, rehogamos el ajo picadito, junto con los piñones y las pasas (a fuego bajo para que no se queme) durante 3 minutos; añadimos las espinacas escurridas, salamos ligeramente y damos unas vueltas para que se mezclen los sabores.
4- Aceitamos unas flaneras individuales y vamos poniendo capa de arroz, capa de espinacas, capa de arroz y así hasta llenar el molde (terminamos con arroz). Dejamos templar y a la hora de servir, desmoldamos las flaneras con ayuda de un cuchillo si es necesario y adornamos con unas cucharaditas de tomate frito.
Charo, el pastel tiene una pinta deliciosa!!!!
ResponderEliminarLástima que esté a dieta sino ahora mismo le pegaba un buen cucharetazo.
Muchos besicos
Una buena combinación para en plato de todo tiempo, me gusta. besicossssss.Sefa
ResponderEliminarMuy rico el arroz!!!!
ResponderEliminarBesos
Hola guapetona.
ResponderEliminarMi dieta si que me premite comer arroz. Es más mi dieta se basa mas en los hidratos de carbono que en las porteinas así que esta receta me viene a las mil maravillas.
Estupenda, si señora.
Pochoncicos.
Me gusta presentado en forma de flan, tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Qué bonito te ha quedado Charo!! Una perfecta combinación de sabores y colores. Muy rico!!. Besicos
ResponderEliminarUn plato muy original, me gusta la combinación.
ResponderEliminarSaludos
mira, a ver si de esta manera comemos espinacas en casa, porque no nos gustan a ninguno, juas
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que rico, con pasas y piñones, mmmm, un pastelito que has convertido en una delicia para los paladares. Saludicos.
ResponderEliminarUna combinación estupenda y una receta muy sana. Me gusta.
ResponderEliminarUn besote.
Muy apropiado para estos calores...me encanta Charo.besicos
ResponderEliminarQué original y bien presentado este arroz de tu tierra. Delicioso. Gracias por tu visita, me ha encantado.
ResponderEliminarBuena combinacion. Me gustan las espinacas y el arroz me chifla asi que tu receta debe estar buenisima. Otra para probar estas vacaciones
ResponderEliminarUn beso, Beatriz
uhhhhhhhhh que rico, me encanta el arroz y las espinacas y la combinacion...estupenda, me lo copio y lo hago.
ResponderEliminarBesitos guapisima
que plato mas rico, besos
ResponderEliminarCharo que pastel tan rico y que bonito lo has puesto, a mis hijos les encantará y a mi, ni te cuento.
ResponderEliminarUn beso para los dos.
Tere un flan salado muy rico y original, la combinación de los ingredientes muy buena, y la presentación genial.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Una combinaciòn estupenda, me gusta también la presentaciòn que le has dado, tiene muy buena pinta este flan.
ResponderEliminarbicos
HOla Charo, Yo antes seguía el recetario mañoso y se me perdió, que bueno que ahora lo encontré a través tuyo. Me quedo con tu blog, que es una belleza, me encanta que seas un gnomito, seres adorables si los hay. Tienes tanta razón con la diferencia que hace cultivar nuestros alimentos de manera sana, sin duda hace la diferencia, un beso desde Chile
ResponderEliminarEste tipo de timbales los preparo muy a menudo en casa, nos gustan muchísimo y además no son nada de complicados de preparar, y no veas como lucen...
ResponderEliminarAdoro las espinacas (y eso que de pequeña no las podía ni ver...).
Una receta estupenda.
Besos.
gnomito, ese pastel es super sano y apetitoso..con lo que me gustan las espinacas!!!!...perfecta para cualquier momento del año...por ejemplo este!!!
ResponderEliminarCariñitos preciosa Gnomito!
Mañana haré yo un arroz para participar. Muy rico tu flan, Charo! Besitos.
ResponderEliminarPues un flan muy sencillo y nutritivo.
ResponderEliminarSaludos.
Que delicia me llevo el plato y un trozo de ese flan que veo mas abajo y te mando un beso y te deseo feliz fin de semana.
ResponderEliminarMuy rico, arroz y verdura, pasate por mi blog hay un sorteo solo los 100 primeros.
ResponderEliminar¡Cómo me gusta el arroz!! He visto muchas recetas esta tarde y todas me apetecen.
ResponderEliminarLa tuya...pasa a mi colección de pendientes que no me la pienso perder.
Besos.
Que pintaza tiene!!!!!
ResponderEliminarPerfecto ahopra el blog, se lee muy bien,me alwegre mucho de verte el otro dia, besicos. Sefa
ResponderEliminar