Ingredientes:
- 125 gr de miga de pan blanco del día anterior.
- 500 cc de leche.
- 3 huevos tamaño M.
- 1 sobre de azúcar vainillado.
- 150 gr de azúcar.
- 1 cucharada sopera colmada de cacao en polvo o 2 de cola-cao.
- Caramelo líquido para el molde.
Preparación:
1- En un recipiente hondo, ponemos la mitad de la leche y disolvemos en ella el sobre de azúcar vainillado.A continuación, cortamos el pan en trocitos y lo sumergimos en esta leche para que se empape bien.
2- En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos; a continuación añadimos el resto de la leche y el chocolate, removemos bien. Agregamos ahora el pan escurrido y volvemos a mezclar para que se integre todo.
3- Caramelizamos el fondo de un molde de flan y echamos dentro la preparación anterior. Lo introducimos en el horno al baño maría a 90º hasta que cuaje, dejamos reposar hasta que se enfríe y lo metemos al figorífico para que coja cuerpo durante toda la noche o al menos unas horas.
Preparación en olla rápida:
Procedemos igual que en la receta anterior, solo que el molde debe de ser con tapa. Una vez introducida nuestra preparación en la flanera, la tapamos bien, la metemos en la olla, en la que previamente habremos cubierto el fondo con agua, la cerramos, ponemos al 2 de presión , esperamos que suban los dos anillos, bajamos el fuego y contamos a partir de ahora 15 minutos.
Pasado este tiempo, dejamos que salga el vapor, abrimos la olla, sacamos la flanera y sin abrirla la dejamos enfriar a temperatura ambiente; a continuación la metemos en la nevera unas horas para que coja cuerpo.
¡¡BUEN PROVECHO!!
Que pinta te ha quedado, genial, se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Que rico que sale, en casa nos encanta, te ha salido fantastico, besicos.
ResponderEliminarTe quedo precioso y seguro que esta buenisimo!!!!!
ResponderEliminarBesos
qué buenooooooo! menuda pinta tiene!
ResponderEliminarqué delicia!!! me encantan los pudings de pan con chocolate ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
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Se ve riquísimo este flan, me lo apunto. Besos.
ResponderEliminarUna manera nueva de comer pan con chocolate, que también merendábamos nosotras de pequeñas.
ResponderEliminarTe ha quedado muy chulo.
Besos.
Yo tambien aprovecho el pan en algunas ocasiones, asi que me llevo tu receta, se ve estupenda, bsss.Sefa
ResponderEliminarPan con chocolate????, en cualquiera de sus formas jeje!!! ME APUNTOOO!!. te ha quedadooooooo, vaya pinta!!! uhmmmm!!!!
ResponderEliminarMe encantan estas recetas para aprovechar el pan o los bizcochos duros. Te ha quedado genial, Gnomito! Un beso.
ResponderEliminarque ricura de flan y con el pan tiene que estar con una textura increíble.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaaa
Que alegría más grande mi niña no sabía que habías vuelto,ya me contarás y decirte que me ha encantado tu puding de pan con chocolate y fresquito debe ser una ricura ahora me quedo un ratito en tu cocina a ver esas maravillas.
ResponderEliminarUn besote enorme mi niña y me alegro mucho de que estes aquí.
Besotes.....
Ultimamente estás sembrada con la olla!!!.
ResponderEliminarTEngo ahora mismo una buena cantidad de pan duro así que te cojo la receta.
Pochoncicos.
Te ha quedado estupendo el pudding. Nada mejor que merendar pan con chocolate, esa también era mi merienda infantil en verano, qué buenos recuerdos...
ResponderEliminarQue pinta más buena, me encantan todos los flanes y si estan tan buenos como este mucho mejor.
ResponderEliminarYo también he hecho uno parecido.
Besicos
Me encanta el pudin de pan. Este se ve muy rico! Gracias por compartir tu receta.
ResponderEliminarun saludo :)
Que ricos aquellos bocatas de pan con chocolate.... mmmnnnn que pena que dejemos de comer esas cosas! me lo apunto!
ResponderEliminarbss
Hola, de nuevo entre vosotros después del descanso vacacional.
ResponderEliminarReceta para relamerse.
Un abrazo.
Joan i Sara
Una receta muy buena para aprovechar ese pan que siempre queda. Un besín y me quedo, con tu permiso.
ResponderEliminarHola Charo!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!!
Con tu permiso por aquí me quedo de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina, como este maravilloso puding que también a mí me trae recuerdos de la niñez!!!
Muchísimas gracias de nuevo y te sigo desde YA!!! que tengas una estupendísima semana!!
:)