domingo, 31 de julio de 2011

PUDING DE PAN CON CHOCOLATE


Hola a tod@s: hoy os traigo una receta que me ha hecho recordar mi infancia, cuando mi madre nos daba para merendar pan con chocolate ¡¡ como esperábamos ese día !!, así que cuando vi esta receta en http://lasrecetasdemisamigas.blogspot.com/, no dudé en que sería una de las que tenía que preparar. Yo no le he puesto naranja como en la receta original porque a mi hijo no le gusta, ni la vaina de vainilla porque no tenía,pero os aseguro que el sabor es espectacular igualmente. Espero que os guste.

Ingredientes:

- 125 gr de miga de pan blanco del día anterior.
- 500 cc de leche.
- 3 huevos tamaño M.
- 1 sobre de azúcar vainillado.
- 150 gr de azúcar.
- 1 cucharada sopera colmada de cacao en polvo o 2 de cola-cao.
- Caramelo líquido para el molde.

Preparación:

1- En un recipiente hondo, ponemos la mitad de la leche y disolvemos en ella el sobre de azúcar vainillado.A continuación, cortamos el pan en trocitos y lo sumergimos en esta leche para que se empape bien.

2- En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos; a continuación añadimos el resto de la leche y el chocolate, removemos bien. Agregamos ahora el pan escurrido y volvemos a mezclar para que se integre todo.

3- Caramelizamos el fondo de un molde de flan y echamos dentro la preparación anterior. Lo introducimos en el horno al baño maría a 90º hasta que cuaje, dejamos reposar hasta que se enfríe y lo metemos al figorífico para que coja cuerpo durante toda la noche o al menos unas horas.

Preparación en olla rápida:

Procedemos igual que en la receta anterior, solo que el molde debe de ser con tapa. Una vez introducida nuestra preparación en la flanera, la tapamos bien, la metemos en la olla, en la que previamente habremos cubierto el fondo con agua, la cerramos, ponemos al 2 de presión , esperamos que suban los dos anillos, bajamos el fuego y contamos a partir de ahora 15 minutos.
Pasado este tiempo, dejamos que salga el vapor, abrimos la olla, sacamos la flanera y sin abrirla la dejamos enfriar a temperatura ambiente; a continuación la metemos en la nevera unas horas para que coja cuerpo.

¡¡BUEN PROVECHO!!

20 comentarios:

  1. Que pinta te ha quedado, genial, se ve delicioso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Que rico que sale, en casa nos encanta, te ha salido fantastico, besicos.

    ResponderEliminar
  3. Te quedo precioso y seguro que esta buenisimo!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. qué delicia!!! me encantan los pudings de pan con chocolate ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Se ve riquísimo este flan, me lo apunto. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Una manera nueva de comer pan con chocolate, que también merendábamos nosotras de pequeñas.
    Te ha quedado muy chulo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Yo tambien aprovecho el pan en algunas ocasiones, asi que me llevo tu receta, se ve estupenda, bsss.Sefa

    ResponderEliminar
  8. Pan con chocolate????, en cualquiera de sus formas jeje!!! ME APUNTOOO!!. te ha quedadooooooo, vaya pinta!!! uhmmmm!!!!

    ResponderEliminar
  9. Me encantan estas recetas para aprovechar el pan o los bizcochos duros. Te ha quedado genial, Gnomito! Un beso.

    ResponderEliminar
  10. que ricura de flan y con el pan tiene que estar con una textura increíble.
    besoss guapaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  11. Que alegría más grande mi niña no sabía que habías vuelto,ya me contarás y decirte que me ha encantado tu puding de pan con chocolate y fresquito debe ser una ricura ahora me quedo un ratito en tu cocina a ver esas maravillas.
    Un besote enorme mi niña y me alegro mucho de que estes aquí.
    Besotes.....

    ResponderEliminar
  12. Ultimamente estás sembrada con la olla!!!.
    TEngo ahora mismo una buena cantidad de pan duro así que te cojo la receta.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado estupendo el pudding. Nada mejor que merendar pan con chocolate, esa también era mi merienda infantil en verano, qué buenos recuerdos...

    ResponderEliminar
  14. Que pinta más buena, me encantan todos los flanes y si estan tan buenos como este mucho mejor.

    Yo también he hecho uno parecido.

    Besicos

    ResponderEliminar
  15. Me encanta el pudin de pan. Este se ve muy rico! Gracias por compartir tu receta.

    un saludo :)

    ResponderEliminar
  16. Que ricos aquellos bocatas de pan con chocolate.... mmmnnnn que pena que dejemos de comer esas cosas! me lo apunto!
    bss

    ResponderEliminar
  17. Hola, de nuevo entre vosotros después del descanso vacacional.
    Receta para relamerse.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  18. Una receta muy buena para aprovechar ese pan que siempre queda. Un besín y me quedo, con tu permiso.

    ResponderEliminar
  19. Hola Charo!!

    Muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!!

    Con tu permiso por aquí me quedo de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina, como este maravilloso puding que también a mí me trae recuerdos de la niñez!!!

    Muchísimas gracias de nuevo y te sigo desde YA!!! que tengas una estupendísima semana!!

    :)

    ResponderEliminar

¡¡Que alegría, estas visitando mi blog!!.
Te lo agradezco, tanto si me dejas tu comentario como si en este momento no puedes hacerlo; solo espero que disfrutes de las recetas y que te gusten,esa es la finalidad de este blog y por eso me animo a seguir esta aventura.