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domingo, 26 de abril de 2009

STRUDEL DE MANZANA

HOLA AMIG@S; ESTA RECETADE STRUDEL ES SUPERSENCILLA Y QUEDAREIS FENOMENAL.

INGREDIENTES:

- 1 Plancha de masa de hojaldre de la que venden ya elaborada y estirada.
- Un trocito de mantequilla de unos 50 gramos.
- 3 manzanas verdes granny- smith o golden(yo lo he hecho con granny-smith)
- 1 cucharada sopera rasa de jugo de limon.
- 1 cucharada de moka rasa de vainilla en polvo(no pongais en exceso).
- 1 cucharada rasa de cafe de canela molida.
- Una pizca de nuez moscada molida(opcional).
- 2 cucharadas grandes y colmaditas de miel.
- Un puñadito de pasas remojadas en agua o vino dulce y otro de nueces picaditas(esto lo poneis al gusto).
- Dos cucharadas soperas de azucar; una para el pastel y otra para adornar.
- 1 huevo para pintar.

REALIZACIÓN:

1- Sacar la mantequilla de la nevera para que esté a punto de pomada.
Estirar la masa y untarla entera con una capa finita de mantequilla, reservando la que quede para después.

2- Pelar las manzanas y cortarlas en trocitos pequeños(también se pueden rallar con un rallador ancho); añadir el jugo de limon, la vainilla, la canela, la nuez moscada y remover todo junto. A continuación añadir la miel y revolver de nuevo con cuidado para que se integre todo bien pero sin romper excesivamente la manzana.

3- Extender la mezcla sobre la masa sin que llegue a los bordes; poner encima unos pegotes de mantequilla, una cucharada de azucar, las pasas escurridas y las nueces picaditas.

4- Enrollamos la masa con cuidado y doblamos las esquinas para que no se salga el relleno presionando con los dedos para que se pegue bien. La ponemos sobre la placa del horno previamente enmantequillada y enharinada para que no se pegue. Pintamos el strudel con huevo batido y espolvoreamos con azucar.

5- Poner la placa en la parte baja del horno a 180º durante 40 minutos para que se haga bien la manzana. Sacar cuando la superficie esté doradita.

Consejos:

- Yo dejo el papel sulfurizado que lleva el hojaldre y hago la receta encima, así evito el engrasar la placa del horno y todo queda más limpio al final. El papel también me ayuda a enrollar el strudel con más facilidad.

- Si tienes niños, las pasas ponlas a remojar en agua, no en licor.

- No poner exceso de vainilla para no enmascarar el sabor de la manzana.

- Una vez se haya hecho el strudel, entreabrir un poco el horno y dejarlo así 5 minutos para evitar el cambio brusco de temperatura, que haria bajar el hojaldre.

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