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domingo, 18 de abril de 2010

PEZ ESPADA O EMPERADOR CON SALSA DE NARANJA

HOLA A TOD@S: EN LA PESCADERÍA TENÍAN UN EMPERADOR DE LOS QUE QUITA EL SENTÍO, Y APROVECHANDO QUE TODAVÍA HAY NARANJAS EN EL MERCADO, HE HECHO ESTA SENCILLA Y RÁPIDA RECETA QUE ESPERO OS GUSTE.

Ingredientes:

- 1 filete de pez espada por persona.
- 1 clavo de olor por filete.
- 1 hoja de laurel.
- 1/2 naranja por filete.
- 100 cc de caldo de pescado (puede ser de brick).
- Aceite para freir.
- Harina para pasar el pescado.
- Pimienta al gusto.
- Ralladura de la piel de una naranja.
- Una cucharada de postre de maicena disuelta en agua fria.

Preparación:

1- En una sarten, poner 2 cucharadas de aceite, los clavos de olor y la hoja de laurel.

2- Mientras se calienta lo anterior, salar ligeramente los filetes de pescado, pasarlos por harina y freir en otra sarten con un poco de aceite vuelta y vuelta sin que se hagan demasiado.Reservar.

3- Poner los filetes en la primera sarten y añadir el caldo, dejar cocinar unos minutos y añadir el zumo de naranja, dejar cocinar un poco más y retirar los filetes de pescado reservandolos en la fuente de servir.

4- Disolver la maicena en un poquito de agua fría y agregar a la sartén con la salsa y remover con una cuchara de madera para que espese. Verter sobre los filetes de pescado y servir caliente. Espolvorear con la ralladura de naranja en el momento de poner en el plato.

¡¡ BUEN PROVECHO!!

2 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Ummmmmmmmmm que rico este pescadito y la salsa una delicia!
Un besiño.

Gloria dijo...

Me encanta el emperador, la prómi vez lo haré con tu receta,que se ve deliciosa.
Gracias por visitarme,yo estoy encantada de conocerte y ya soy tu seguidora.
Un beso.