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domingo, 20 de noviembre de 2011

CINTA DE LOMO A LA CERVEZA


Hola a tod@s: hoy una receta de cerdo, ese animal del que en cocina se aprovecha todo, desde el hocico hasta el rabo y que tanta variedad de platos nos permite preparar. En casa, lo que mas utilizo es el lomo ya que es asequible en el precio y a todos nos gusta, espero que a vosotros también. Ahí va la receta.

Ingredientes.

- ! kg de cinta de lomo en un trozo.
- 2 cebollas grandes.
- 2 zanahorias grandes.
- 2 tomates maduros grandes.
- 1 diente de ajo picadito.
- 1 hoja de laurel.
- Una lata  de cerveza.
- Aceite de oliva.
- Sal y un par de bolas de pimienta negra.

Preparación:

1- En una cacerola ponemos aceite a calentar y doramos el lomo por todos los lados. Sacamos la carne y la reservamos.

2- En el mismo aceite, sofreímos las verduras (cebollas, zanahorias, ajo y tomates) todas ellas picaditas hasta que estén blandas agregando un poco de sal para que sude la salsa.

3- Volvemos a poner la carne en la olla y añadimos la cerveza, la hoja de laurel, las bolitas de pimienta, tapamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que el lomo esté tierno(unos 20 minutos). Si lo hacemos en la olla rápida, dejamos cocer 8 minutos una vez que hayan subido los dos anillos o haya empezado a salir el vapor.

4- Una vez cocida, sacamos la carne, la dejamos enfriar un poco y la cortamos en rodajas finitas. Al mismo tiempo, retiramos la hoja de laurel de la salsa y la pasamos por la batidora.

5- Servimos la carne templada acompañada de la salsa bien caliente y si nos gusta un poco de arroz cocido o unas patatas fritas.

¡¡BUEN PROVECHO!!

15 comentarios:

jose manuel dijo...

Con esa salsa a la cerveza debe de estar muy rico.

Saludos

Paco dijo...

Buenos días Gnomito. Sensacional receta de cinta de lomo la que nos has preparado, con una no menos buena salsa de cerveza, que esta para no parar de mojar pan. Como dicen por hay del cerdo hasta los andares.
“Buen fin de semana”
Un saludo Paco

wivith dijo...

Una estupenda salsa para ese lomo que tiene una pinta de lo mas deseable.
Esta version de salsa de cerveza no la conocía pero habrá que tomar buena nota porque desde luego pide a gritos que se le meta un beun trozo de pan.

Pochoncicos.

Toni dijo...

Esta salsa de cerveza no la conocía pero se ve deliciosa, así que tomo nota.
Besos.

Belén y Bego dijo...

En casa es una receta habitual y desde luego, queda muy rica; esa salsita te ha quedado para mojar pan!!

Bsos

Ague dijo...

Realmente delicioso y la salsita una ricura,tomo nota cielo.
Un besito enorme y feliz tarde de Domingo.

Carmen dijo...

Del mismo modo lo he hecho muchas veces y doy fé de que está muy rico y la carne queda tierna y jugosa.

¡Hasta pronto!

La Taula d'en Bernat dijo...

Qué pinta tiene este lomo! Ahora mismo mojaría un poco de pan en esta salsita que tiene que estar tremenda!!!!

Saludos!
Anna

Las Recetas de Finuca dijo...

¡Qué rico lomo has preparado! A mí me gusta mucho utilizar cerveza para los guisos de carne: pollo, ternera...lo que caiga, pero hace mucho que no preparo un lomo de cerdo, así que me quedo con la idea.

Besos.

Lola dijo...

Debe estar delicioso, con esa salsa, asi que me lo llevo.
Besos. Lola

Loli dijo...

Que colorcillo tiene esa salsita, y que pinta tiene el plato en cuestion, voy a por el pan y ahora vuelvo
Un beso

Elena dijo...

Qué bueno!!! me ha encantado! y esa salsita parece irresistible, me gusta la consistencia que le has dado.

Lore dijo...

Solo le veo un fallo.......donde esta el paaaannn??? Ay que delicia mojar en esa salsina, jeje...

SEFA dijo...

Una manera rica y facil de hacer, me ha gustado, bsssssssss.Sefa

Rosa dijo...

Hola!

Tienes un blog chulisimo!! Aprovecho la visita para decirte que estoy de sorteo en mi blog, por si te interesa echarle un ojo... La direccion es:
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Saludos desde mi cocina!!
Rosa