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domingo, 11 de marzo de 2012

BORRAJAS ESPARRAGADAS DE SEFA


Hola a tod@s:

Hoy toca verdurita, y os traigo esta receta de uno de mis blog de cabecera EL BUEN YANTAR DE SEFA  , que además de ser amiga, es una excelente cocinera. Seguro que ya lo conoceis, pero si no, clicar sobre el nombre o sobre la foto y vereis como os encanta por la cantidad de recetas caseras que vais a encontrar, hechas de forma artesanal y con mucho cariño de manera que cuando os pregunteis.....¿que hago de comer hoy? acudireis a ella como uno de vuestros referentes.
Espero que os guste

Ingredientes:

- 500 gr de borraja limpia.
- 3 patatas medianas.
- 3 dientes de ajo.
- 1 rebanada de pan de hogaza o 3 de barra normal.
- 1 cucharada mediana de pimentón dulce.
- Aceite y sal.

Preparación:

1- Poner la borraja y las patatas troceadas a cocer en un poco de agua con sal.

2- Mientras, poner en una sarten aceite a calentar y freir los ajos partidos por la mitad y el pan troceado. Cuando estén dorados, apartamos la sarten del fuego y añadimos el pimentón, damos unas vueltas.A continuación, lo pasamos a vaso de  la batidora junto con un poco de caldo de cocer las borrajas y lo trituramos.

3- Escurrimos bien las borrajas y las patatas y las ponemos en la sarten junto con el majado, dejamos que hierva un poco para que se unan los sabores y servimos calentito.

¡¡Buen Provecho!!

10 comentarios:

Laura dijo...

Si si, de vez en cuando no esta nada mal un plato de verdura, y si es tan bueno como este, mucho mejor!!
buen domingo
laura
cocinando hacia los picos

DULCE dijo...

que plato de verdura,mas buena.....bess

Zulima dijo...

¡Claro que conozco a Sefa! Soy una de sus más fieles seguidoras 8cuando puedo...ains...) No hay nadie como ella para las recetas de aprovechamiento...

Me encanta esta receta, de hecho estoy segura que si busco entre mis archivos la tengo copiada y de ella...jajaja...el tema es que, por aquí, òr Asturias no se ven las borrajas...ains...Al final me tendré que desplazar a Aragón para probarlas, ya verás...

Un besote, mi solete.

Zulima.

Nikichan Zafeiry dijo...

No las he comido nunca pero seguro que son deliciosas Besos

Sefa dijo...

Charo, gracias por hacer esta receta, la verdad que sorprende mucho al comerlas, verdad? y se sale de comerlas con un chorrico de aceite de oliva,que eso ya lo solemos hacer mas frecuentemente, bssssssss.Sefa

laury dijo...

un plato de verduritas bien rico y sano!
saludos.

MAR dijo...

tiene buena pinta pero nos e que es la borraja pero de todasmaneras el plato entrapor los ojos

Pilar dijo...

Todos tenemos a Sefa como un referente en la cocina, sus pasteles de carne y sus reciclajes son de sobras conocidos.
Y si su comida es buena... su corazón aún es mejor verdad Gnomito?
Un beso muy gordo

Juan H.R. dijo...

Hola Charo. Creo que todas las mañicas sois unas excelentes cocineras y no hago distinción jj.
Un plato muy rico, sencillo de hacer, el único problema radica al limpiar las borrajas jj, pero luego uno se olvida cuando lo tiene delante. La boca se me ha hecho agua.
Saludos

Rous dijo...

¡Un plato fantástico! Yo soy adicta a la verdura, aunque la acompaño de proteína. ¡Me ha encantado! Besos y feliz fin de semana.