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domingo, 10 de junio de 2012

TARTA DE CREMA CATALANA SIN HORNO


Hola a tod@s:
Esta es la tarta que he hecho para el cumpleaños de mi hermano Víctor, al que le encanta la crema catalana y es lo que me pidió de postre, así que esto es lo que salío. La foto no hace justicia a lo buena que está, blandita tipo mousse. Espero que os guste.

Ingredientes:

- 1 paquete de galletas napolitanas.
- 75 gr de mantequilla.
- 5 yemas de huevo tamaño L.
- 750 ml de leche entera.
- 1 rama de canela.
- La piel de un limón.
- 100 gr de azúcar.
- 1 cucharada colmada de maicena.
- 2 sobres de cuajada.
- Azúcar glas y canela en polvo para decorar.

Preparación:

1- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta formar una pasta, con la que forraremos la base de un molde desmontable de 24 cm de diametro (yo pongo en la base un círculo de papel sulfurizado para que se desmolde mejor) y lo metemos a la nevera.

2- Ponemos medio litro de leche a calentar en un cazo con la rama de canela y la piel de limón e infusionamos dos veces, es decir, dejamos que hierva un poco, lo retiramos del fuego dos minutos y lo volvemos a poner para que hierva una segunda vez. Colamos y reservamos.

3- Ponemos en un bol las yemas de huevo, la maicena y un chorrito de leche y lo batimos todo. Disolvemos los sobres de cuajada en la leche que nos queda hasta que no queden grumos.

4- Ponemos ahora en un cazo la leche con canela y el batido de huevos, y lo llevamos a fuego medio hasta que hierva. En este momento, añadimos la cuajada disuelta y seguimos cociendo hasta que hierva por segunda vez.

5- Echamos el contenido del cazo sobre la base de galletas fría, dejamos templar a temperatura ambiente y metemos a la nevera durante unas horas (yo lo dejo toda la noche).
A la hora de servir, espolvoreamos con una mezcla de azúcar glas y canela en polvo.

¡¡BUEN PROVECHO!!

28 comentarios:

Toni dijo...

Esta tarta la tengo pendiente...me han dicho que está muy buena, a ti te ha quedado muy bien.
Besos.

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Pues tiene que estar muy buena así fresquita. Una gran idea para tomar en verano. Besos.

Carmen dijo...

¡Qué buena tiene que estar!

Para este tiempo este tipo de tartas son las mejores, sin horneados y bien fresquitas. Me llevo la receta ¿vale?

Buen domingo

mar rguez suarez dijo...

Que buena la tarta y lo de que no lleve horno siempre es buena idea en verano.

marijose dijo...

Ayyyyyy que rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, y de las que mas me gustan sin horno¡¡¡, jajaj, un beso

BlueLady dijo...

Creo que si me puedo imaginar lo buena que está. Las tartas caseras tienen su encanto por eso, porque no son perfectas. Ni te imaginas las herramientas y los trucos que tienen los pasteleros para hacerlas...
Mucho más ricas éstas, donde vas a parar.
Un abrazo!

Labidú dijo...

Tiene que estar estupenda, bien fría. La crema catalana me gusta mucho y las galletas de este tipo también, así que es una mezcla ideal. Felicidades al cumpleañero. Besinos.

marisa (cocinando en Mislares) dijo...

Felicidades a tu hermano seguro que te lleno a besos al ver y catar la tarta. besicos

CAN JOAN I SARA dijo...

Se ve muy deliciosa !!
Un abrazo
Joan i Sara

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué mejor que una tarta fresquita y sin necesidad de horno, seguro que a tu hermano le encantó.
Besos.

Sefa dijo...

Charo, que tarta mas rica para un cumpleaños, ya sabes que mis postres son así sencillos y ricos y el tuyo no me lo pierdo.
Felicitaciones al cumpleañero y besicos para ti. Sefa

Miguel Hinojosa dijo...

La crema catalana me encanta , asi que esta tarta ( que no la conocía) me va a gustar seguro.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

wivith dijo...

Yo me uno al club de los postres sencillos.
Esta tarta me parece estupenda y tubo que ser todo un toque el hacerla para un cumpleaños.
Tu hermano tenía que estar bien contento. ¿No?.

Pochoncicos.

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

uhmmm..vaya descubrimiento, tanto la tarta como tu blog, me esta encantando y me quedo por aquí siguiendote y fisando un poquillo...

Muaks

Vainilla y Coco dijo...

Wuuuaaauuu.. Me encantaaaaaaaaaaaaaa!! Tiene que estar de vicioooo!! Y la base de Galletas de Napolitas le tiene que dar un toque diferenteeee!!.. Tengo que decir que las Galletas Napolitas son mi perdicion!!..(jejejeje).
Muuuak Muuak

laury dijo...

pues si que tiene que estar rica,el cumpleañero saldria encantado seguro.
saluditos.

Angie dijo...

Gracias por tu felicitación, Gnomito! Me llevo un trocito de esta delicia para celebrarlo. Un besito.

Tara dijo...

Ummm que buenaaa!!Me encanta es súper original y encima fria sin horno, un amaravilla vamos!!besitosss

Tara dijo...

Ummm que buenaaa!!Me encanta es súper original y encima fria sin horno, un amaravilla vamos!!besitosss

Silvia dijo...

Una delicia de tarta y una presencia impecable.

Besos.

La Cocina De Adita dijo...

Te ha quedado muy bonita y con lo rica que esta éxito asegurado, me gusta besos

Mary dijo...

Qué buena, madre mía, tiene que ser una exquisitez!!! Qué pintaaa!!!

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola guapa!

Felicidades al cumpleañero y a la cocinera, of course!

La tarta impresionante,tuvo que estar riquisima! y además blandita, que más se puede pedir??

Un Besazo

Las Recetas de Manans dijo...

Gnomito, no sabría decir que me gusta más, si esta rica tarta o la pannacotta anterior,,,que difícil, mejor un trocito de cada una.

Sofía Semionovna dijo...

Acabo de hacer la tarta... está ahora mismito en la nevera... la comemos mañana...
Me ha ayudado muchísimo tu receta!
A ver cómo me ha salido, por lo menos la pinta es buenísima.
Un saludo! :)

Sofía Semionovna dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Sofía Semionovna dijo...

Acabo de hacer la tarta... está ahora mismito en la nevera... la comemos mañana...
Me ha ayudado muchísimo tu receta!
A ver cómo me ha salido, por lo menos la pinta es buenísima.
Un saludo! :)

golosolandia postres dijo...

Me guta tu receta, tomo nota vale? yo por ahora en mi blog con crema catalana solo puse una cobertura de gelatina auna mousse de chocolate y a la gente le encantó .
un saludo