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domingo, 10 de junio de 2012
TARTA DE CREMA CATALANA SIN HORNO
Hola a tod@s:
Esta es la tarta que he hecho para el cumpleaños de mi hermano Víctor, al que le encanta la crema catalana y es lo que me pidió de postre, así que esto es lo que salío. La foto no hace justicia a lo buena que está, blandita tipo mousse. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas napolitanas.
- 75 gr de mantequilla.
- 5 yemas de huevo tamaño L.
- 750 ml de leche entera.
- 1 rama de canela.
- La piel de un limón.
- 100 gr de azúcar.
- 1 cucharada colmada de maicena.
- 2 sobres de cuajada.
- Azúcar glas y canela en polvo para decorar.
Preparación:
1- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta formar una pasta, con la que forraremos la base de un molde desmontable de 24 cm de diametro (yo pongo en la base un círculo de papel sulfurizado para que se desmolde mejor) y lo metemos a la nevera.
2- Ponemos medio litro de leche a calentar en un cazo con la rama de canela y la piel de limón e infusionamos dos veces, es decir, dejamos que hierva un poco, lo retiramos del fuego dos minutos y lo volvemos a poner para que hierva una segunda vez. Colamos y reservamos.
3- Ponemos en un bol las yemas de huevo, la maicena y un chorrito de leche y lo batimos todo. Disolvemos los sobres de cuajada en la leche que nos queda hasta que no queden grumos.
4- Ponemos ahora en un cazo la leche con canela y el batido de huevos, y lo llevamos a fuego medio hasta que hierva. En este momento, añadimos la cuajada disuelta y seguimos cociendo hasta que hierva por segunda vez.
5- Echamos el contenido del cazo sobre la base de galletas fría, dejamos templar a temperatura ambiente y metemos a la nevera durante unas horas (yo lo dejo toda la noche).
A la hora de servir, espolvoreamos con una mezcla de azúcar glas y canela en polvo.
¡¡BUEN PROVECHO!!
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28 comentarios:
Esta tarta la tengo pendiente...me han dicho que está muy buena, a ti te ha quedado muy bien.
Besos.
Pues tiene que estar muy buena así fresquita. Una gran idea para tomar en verano. Besos.
¡Qué buena tiene que estar!
Para este tiempo este tipo de tartas son las mejores, sin horneados y bien fresquitas. Me llevo la receta ¿vale?
Buen domingo
Que buena la tarta y lo de que no lleve horno siempre es buena idea en verano.
Ayyyyyy que rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, y de las que mas me gustan sin horno¡¡¡, jajaj, un beso
Creo que si me puedo imaginar lo buena que está. Las tartas caseras tienen su encanto por eso, porque no son perfectas. Ni te imaginas las herramientas y los trucos que tienen los pasteleros para hacerlas...
Mucho más ricas éstas, donde vas a parar.
Un abrazo!
Tiene que estar estupenda, bien fría. La crema catalana me gusta mucho y las galletas de este tipo también, así que es una mezcla ideal. Felicidades al cumpleañero. Besinos.
Felicidades a tu hermano seguro que te lleno a besos al ver y catar la tarta. besicos
Se ve muy deliciosa !!
Un abrazo
Joan i Sara
Qué mejor que una tarta fresquita y sin necesidad de horno, seguro que a tu hermano le encantó.
Besos.
Charo, que tarta mas rica para un cumpleaños, ya sabes que mis postres son así sencillos y ricos y el tuyo no me lo pierdo.
Felicitaciones al cumpleañero y besicos para ti. Sefa
La crema catalana me encanta , asi que esta tarta ( que no la conocía) me va a gustar seguro.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Yo me uno al club de los postres sencillos.
Esta tarta me parece estupenda y tubo que ser todo un toque el hacerla para un cumpleaños.
Tu hermano tenía que estar bien contento. ¿No?.
Pochoncicos.
uhmmm..vaya descubrimiento, tanto la tarta como tu blog, me esta encantando y me quedo por aquí siguiendote y fisando un poquillo...
Muaks
Wuuuaaauuu.. Me encantaaaaaaaaaaaaaa!! Tiene que estar de vicioooo!! Y la base de Galletas de Napolitas le tiene que dar un toque diferenteeee!!.. Tengo que decir que las Galletas Napolitas son mi perdicion!!..(jejejeje).
Muuuak Muuak
pues si que tiene que estar rica,el cumpleañero saldria encantado seguro.
saluditos.
Gracias por tu felicitación, Gnomito! Me llevo un trocito de esta delicia para celebrarlo. Un besito.
Ummm que buenaaa!!Me encanta es súper original y encima fria sin horno, un amaravilla vamos!!besitosss
Ummm que buenaaa!!Me encanta es súper original y encima fria sin horno, un amaravilla vamos!!besitosss
Una delicia de tarta y una presencia impecable.
Besos.
Te ha quedado muy bonita y con lo rica que esta éxito asegurado, me gusta besos
Qué buena, madre mía, tiene que ser una exquisitez!!! Qué pintaaa!!!
Hola guapa!
Felicidades al cumpleañero y a la cocinera, of course!
La tarta impresionante,tuvo que estar riquisima! y además blandita, que más se puede pedir??
Un Besazo
Gnomito, no sabría decir que me gusta más, si esta rica tarta o la pannacotta anterior,,,que difícil, mejor un trocito de cada una.
Acabo de hacer la tarta... está ahora mismito en la nevera... la comemos mañana...
Me ha ayudado muchísimo tu receta!
A ver cómo me ha salido, por lo menos la pinta es buenísima.
Un saludo! :)
Acabo de hacer la tarta... está ahora mismito en la nevera... la comemos mañana...
Me ha ayudado muchísimo tu receta!
A ver cómo me ha salido, por lo menos la pinta es buenísima.
Un saludo! :)
Me guta tu receta, tomo nota vale? yo por ahora en mi blog con crema catalana solo puse una cobertura de gelatina auna mousse de chocolate y a la gente le encantó .
un saludo
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