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viernes, 16 de noviembre de 2012

POLLO CON FRUTOS SECOS


Hola a tod@s.
La receta quE os traigo hoy, la vi hace mucho tiempo en el blog CUCHILLLITO Y TENEDOR, y me llamó tanto la atención que la tengo entre mis preferidas. Como vereis, es fácil de hacer y puede ser una buena alternativa para estas próximas navidades. Espero que os guste.

Ingredientes:

- 4 muslos y contramuslos de pollo.
- 1 cebolla picada.
- 10 orejones.
- 10 ciruelas pasas.
- Un puñado de uvas pasas sin semillas.
- 50 gr de piñones.
- Un puñado de nueces.
 - Un puñado de avellanas peladas.
- 1 palito de canela.
- 1 taza de vino moscatel.
- 2 dientes de ajo enteros pelados.
- 1 litro de caldo de pollo.
- Sal y aceite de oliva.

Preparación:

1- Calentamos el aceite en la olla rápida , sazonamos el pollo y lo vamos friendo a fuego fuerte para que quede doradito. Sacamos y reservamos.

2- Bajamos el fuego y en el mismo aceite, doramos los ajos enteros; cuando estén, añadimos la cebolla picadita y la pochamos un poco, agregamos el vino dulce y dejamos que se caramelice la cebolla sin que se queme.

3- En este momento, añadimos el pollo,  los frutos secos, el palito de canela y lo cubrimos con el caldo de pollo. Cerramos la olla, subimos el fuego y dejamos que suban los dos anillos. Ahora bajamos el fuego y lo dejamos cocer 10 minutos.

4- Pasado este tiempo, apartamos la olla y dejamos que salga el vapor de forma natural (bajan los anillos). Abrimos la olla, rectificamos de sal si es necesario, retiramos el palito de canela y si tiene demasiado caldo, dejamos reducir hasta que esté a nuestro gusto.

Y aqui teneis como queda una vez presentado acompañado de unas patatas fritas.


¡¡ BUEN PROVECHO!!


10 comentarios:

Cacharreando en mi cocina dijo...

En casa el pollo es la carne principal, por el tema del colesterol y porque nos gusta mucho. Si que con almendras lo he hecho alguna vez pero con tantos frutos secos no, debe ser una delicia, con un poquito de pan para morirte. Gran receta

Cocinando hacia los picos dijo...

De verdad, que m uy muy rico! asi me gusta a mi el pollo bien bien doradito!! y con esos frutos secos me parece que tiene que estar delicioso ademas que has elegido unas patatas fritas !!! guauuu!!
laura

DULCE dijo...

ummmmmmmmmmm,que delicia para mojar pan...bess

Pilar dijo...

De verdad que es un plato navideño con los orejones y los frutos secos. Te ha quedado una salsa para untar una buena barra de pan.
Qué agradecido es el pollo!! siempre todo queda bien con el.
Un besico wapa.

Acaramelada dijo...

Un guiso de los contundestes, de los que me gustan...para mojar pan. bss Acaramelada

marijose dijo...

pues viendo la pinta que tiene debe estar buenisimo¡¡¡ me lo apunto, besos

marisa (cocinando en Mislares) dijo...

Espera que cojo un trozo de pan y voy...te ha quedado rico...rico.besicos

Sefa dijo...

Una receta de diez, te ha quedado estupenda, me la llevo, bssssssssssssssss.Sefa

Jesús Berraquero dijo...

Vaya pollo rico!! Ese color oscuro me encanta,delata una salsa contundente como a mi me gustan :)

Cristina dijo...

Hola!
Hoy hemos cocinado esta receta y te puedo assegurar que está de rechupete.
Gracias por la idea!!!