Amigos que me siguen

domingo, 17 de noviembre de 2013

CODILLO DE CERDO AL HORNO CON VERDURITAS



Hola a tod@s: Ya se acercan las fiestas navideñas, así que os dejo otra idea de un plato económico con el que se puede quedar de maravilla con nuestros invitados y que además como es contundente, basta con acompañarlo de una ensalada y servirlo como plato único.
La idea original la he tomado del blog EL SABOR DE NUESTRA CASA, que como siempre os animo a que visiteis y la podeis ver AQUÍ.

Ingredientes:

- 3 codillos frescos.
- 3 hojas de laurel.
- Pimienta molida y pimienta en grano.
- 6 dientes de ajo.
- 1 cebolla grande.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 150 ml de vino tinto.
- Sal.
- Romero.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Caldo de hervir los codillos.

Preparación:

1- Ponemos en el cuerpo de la olla rápida los codillos bien lavados, el laurel, la pimienta en grano y una pizca de sal, lo cubrimos de agua, cerramos la olla, ponemos a fuego fuerte  y una vez que hayan subido los dos anillos, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 20 minutos. retiramos la olla y dejamos que salga todo el vapor antes de abrirla. Mientras, precalentamos el horno a 200º.

2- Sacamos los codillos (reservamos el caldo de cocción) y los ponemos sobre una fuente de horno, salpimentamos, echamos aceite por encima y colocamos en la fuente los ajos enteros, el romero, el laurel hervido y el vino.

3- Introducimos la bandeja en la parte media del horno con calor arriba y abajo. Cada 15 minutos, los vamos girando para que se hagan por todos los lados y los rociamos con un poco del caldo de cocción para que no se resequen. Continuaremos con el asado hasta que veamos que se han dorado por todos los lados.

4- Mientras tanto, yo he cortado la cebolla y los pimientos en juliana y los he pochado a fuego lento hasta que estén blandos y hechos pero sin que cojan color.

5- Para montar el plato, servimos un codillo con un poco de verdura por encima y una ensalada verde.

Aquí teneis otra foto del resultado.


¡¡BUEN PROVECHO!!

8 comentarios:

Pilar Y a la luna dijo...

Ricos de verdad!! Hace días que no hago, ahora que apetece poner el horno volveré a cocinarlos.
Te han quedado estupendos y son una plato estupendo para éstas fiestas.
Un beso y feliz domingo lluvioso.

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Es verdad, ya hay que empezar a pensar en la Navidad. Desde luego este plato se hace un lugar en la mesa. Besos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muy buena idea, además son riquísimos.

Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se me ha apetecido al verlo que hace tiempo que no lo como.
Una carne sabrosa y tierna, buena idea para las fiestas.
Besos.

Gloria dijo...

Que ricos se ven. Besines.

Sefa dijo...

Me gusta mucho como te ha quedado y como tu dices una rica receta para esas fechas, bssssss.sefa

montsemorote dijo...

Una pinta estupenda y un plato bueno para preparar estas fiestas, muy rico!!!
Besos
Cocinando con Montse

Doris mis cosillas dijo...

Solo verlo me apetece un montón.Besosss cielo