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domingo, 12 de abril de 2015

ESTOFADO DE PAVO CON MANZANA Y FRUTOS SECOS


Hola a tod@s:
Hoy os traigo esta receta de pavo que encontré en el blog Javier Abadías y sus recetas, el cual como siempre os recomiendo porque está especializado en recetas sin gluten y porque la cuidada elaboración y presentación de sus platos son una delicia para la vista y el paladar.
 La receta original la podeis ver AQUÍ.

Ingredientes:

- 600 gr de carne de pavo en dados.
- 1 cebolla grande.
- 1 diente de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 150 ml de vino blanco.
- 150 ml de caldo de ave.
- 8 ciruelas secas sin hueso.
- Un puñado de piñones.
- 1 manzana golden.
- Un puñado de pasas sin semillas.
- Aceite de oliva y sal.

Preparación:

1- Salamos el pavo y lo doramos en una cazuela con aceite de oliva. Añadimos la cebola picada, el diente de ajo pelado y entero y la hoja de laurel. Pochamos 5 minutos.

2- Añadimos ahora el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol durante otros 5 minutos.
Echamos el caldo de ave y dejamos cocer a fuego lento durante 60 minutos o hasta que veamos que el pavo está tierno.

3- Pasado este tiempo, añadimos los frutos secos y la manzana pelada y cortada en 8 trozos. Cocemos todo junto otros 5 minutos porque la manzana interesa que quede cocida pero entera.
Servimos caliente acompañado si quereis de patatas fritas en cuadritos, arroz cocido o como yo hago, sin nada mas que los frutos secos.

¡¡BUEN PROVECHO!!