Amigos que me siguen

domingo, 31 de mayo de 2015

ENSALADA DE GARBANZOS CON MAIZ Y ATUN


Hola a tod@s.
Hoy os traigo una ensalada muy sencilla  de hacer que facilita el que los niños coman legumbres en verano. Os recomiemdo que la hagais con un poco de antelación y la dejeis en la nevera hasta unos 10 minutos antes de servir ya que fría está mas buena. Espero que os guste.

Ingredientes para 3 personas:

- 1 bote grande de garbanzos cocidos de buena calidad.
- 2 latas pequeñas de atún en aceite.
- 1 lata pequeña de maiz dulce en grano.
- 1 tomate grande maduro pero firme.
- 2 huevos cocidos.
- 1 lata pequeña de aceitunas verdes sin hueso.
- Sal.
- Un trozo de cebolla tierna (opcional).

Preparación:

1- Abrimos el bote de garbanzos, les retiramos el agua y los lavamos bien con agua fría. Escurrimos y reservamos.

2- En un bol grande, ponemos las dos latas de atún y el aceite de una de ellas; añadimos el maiz escurrido, las aceitunas cortadas en aros, el tomate pelado y troceado y el huevo duros picado.

3- Añadimos los garbanzos escurridos, sal al gusto y si quereis la cebolla picada pequeñita. Removemos todo bien, tapamos el bol y lo metemos a la nevera hasta unos minutos antes de servir.

¡¡ BUEN PROVECHO !!