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martes, 5 de julio de 2016

ESTOFADO DE SALCHICHAS CON CEBOLLA CARAMELIZADA. RETO COOKING THE CHEF







Hola a tod@s:
Una vez mas ha llegado el momento de participar en el Reto Cooking the Chef, que nos proponen Abril y Aisha; personalmente os invito a que lo conozcais y os animeis a participar porque merece la pena.


Para conocer el reto y saber como participar, clicar AQUI

En esta ocasión, el elegido ha sido el famosísimo Gordon Ramsay, que seguro habreis visto alguna vez en televisión. Personalmente, es un chef que me encanta y procuro estar al día de sus programas y creaciones, pero puede haber alguien que se pregunte.....¿quien es Gordon Ramsay?
Es un chef escocés que lidera variados restaurantes repartidos por el mundo, premiados con otras tantas estrellas Michelin. Realiza numerosos programas de televisión (Hell’s Kitchen y Kitchen Nightmares entre otros) y ha escrito varios libros. Su fama de debe a su incansable exigencia de perfección en cocina, su temperamento y la calidad que acompaña en cada uno de sus locales de trabajo.
Gordon Ramsay nació en Escocia, dentro del Reino Unido. Sus inicios jamás se vieron vinculados a la gastronomía puesto que empezó como jugador de futbol Europeo (Soccer en el Glasgow Rangers).  A los 19 años se comenzó a dar cuenta de su verdadera pasión, con lo que empezó a estudiar y reclutarse en diversos restaurantes para lograr una  buena experiencia. Su primer trabajo como Chef de cocina fue en La Tante Claire, donde logró obtener su primera estrella Michelin, luego el nombre cambio a Aubergine obteniendo su segunda estrella. Los deseos del chef Ramsay de ser propietario de su negocio lo llevaron a abandonar el exitoso local para empezar con su restaurante, fue así como concreto su sueño abriendo Gordon Ramsay at Royal Hospital Road donde obtuvo su preciada tercera estrella. Gracias a estos sucesos, su imperio se empezó a expandir y dar a conocer su calidad de cocina.


Una de sus características más conocidas es su temperamento. Durante años fue considerado como el Chef más gritón con el peor carácter del mundo. Ramsay culpa a su forma de ser por sus raíces escocesas y su perfección. La exigencia es tal que es capaz de rechazar un plato completo si no le gusta, burlarse de sus trabajadores y de sus clientes y mofarse de cuanto otro chef exista en el mundo con tal de mantener su reputación. A pesar de todo, su personal es fiel a sus enseñanzas y doctrinas y los medios también, ya que siempre anda envuelto en uno que otro problema por su genio.
Hablando de su carrera de chef, Ramsay ha logrado establecer su fama con diversos platos. Su estilo de cocina es predominar en el sabor y no sobrecargar los montajes. Sus platos se ven limpios, sencillos pero llenos de profesionalismo a la vez.
Hoy en día, Gordon Ramsay continua dejando claro sus parámetros de calidad en todos los restaurantes que posee alrededor del mundo. Sigue grabando shows de TV y siempre tendrá alguna polémica u ofensa de la que nos enteraremos. Por el momento, debemos comprender su lógica de trabajo en cocina y concluir si es bueno o no ser temperamental.

Fuente: http://www.imchef.org/gordon-ramsay/

 El plato  que he realizado está basado en uno suyo que encontré en Canal Cocina pero he cambiado algunas cosas para adaptarla a os gustos de mi casa. Espero que os guste.
La receta original la podeis ver AQUÍ

Ingredientes para tres personas:

- 12 salchichas frescas.
- 100 gr de cebolla caramelizada,
- 100 gr de pimientos rojos caramelizados.
- 100 ml de vino de oporto.
- 150 ml de caldo de carne.
- 1 lata de champiñones laminados.
- Sal,
- Pimienta.
- Aceite de oliva vírgen extra.
- Tomillo.

Preparación:

1- Ponemos una sartén con un poco de aceite al fuego y doramos en ella las salchichas. Retiramos y reservamos.



2- En la misma sartén, ponemos la cebolla caramelizada y los champiñones escurridos de su caldo y lavados. Dejamos pochar 5 minutos.


3- Pasado este tiempo, echamos el vino de oporto y dejamos cocinar 10 minutos para que se evapore el alcohol.



4- Después añadimos los pimientos caramelizados, damos unas vueltas y  ponemos encima las salchichas.



6- Añadimos ahora el caldo y dejamos cocer 10 minutos.


7- Presentamos poniendo en una fuente la salsa como base y encima nuestras salchichas.


¡¡BUEN PROVECHO!!

15 comentarios:

Maite dijo...

Tienen que estar buenísimas, seguro que te copio la receta

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Tienen una pinta estupenda!! Con unas patatas fritas tienen que estar de rechupete!!

Besos

Aisha ZD dijo...

Tomo nota para la próxima vez que hayan salchichas en casa... suena muy rico!
Muchas gracias por participar
besos

DeKooking Cm dijo...

Quë buenas las salchichas,... con oporto!!. Sencillo y seguro que muy sabroso.
Bss.
Cristina

A table con Carmen dijo...

Bueno, bueno, bueno, preparo estas salchichas en casa y me hacen la ola fijo!!!!

Te las copio!!!

B7sssss

Migas en la mesa dijo...

Me encantan los estofados de salchichas frescas. Es una cena muy habitual en casa, aunque las suelo hacer con sidra, pero con oporto... tienen que estar bien ricas!

Natalia Cortes dijo...

que ricas se ven estas salchichas, con el oporto el sabor debió quedar fantástico
una receta deliciosa.

besos

Bea, recetasymás dijo...

Pues las salchichas así tienen que estar de autentico lujo!!!
Besitos

Montse Femcuinetes dijo...

Que buenas, las haré así.
Besos

La cajita de Nieves y Elena dijo...

No suelo comer salchichas, pero la verdad que tienen una pinta increible. Buena elección.

Bss

Elena

Mavi Blasco dijo...

Que ricas!!! Con esa salsa de oporto tienen que estar de categoría!!!
Un bst.

picoteandoideas dijo...

Una receta que no falla de lo rica que queda, felicidades xDD

la cocina facil de lara dijo...

que buena pinta esas salchichas.¡Si no fuese porque hace tanta calor las haría mañana mismo.Pero me la guardo para cuando refresque un poco

Concha Martinez dijo...

Tienen pinta de estar muy sabrosas, me dan ganas de probarlas!!
Besos

Hirma Filter dijo...

muy muy ricas esas salchichas...enhorabuena por la elección debe estar riquísimo