Una vez mas ha llegado el momento de participar en el Reto Cooking the Chef, que nos proponen Abril y Aisha; personalmente os invito a que lo conozcais y os animeis a participar porque merece la pena.
Para conocer el reto y saber como participar, clicar AQUI
En esta ocasión, el elegido ha sido el famosísimo Gordon Ramsay, que seguro habreis visto alguna vez en televisión. Personalmente, es un chef que me encanta y procuro estar al día de sus programas y creaciones, pero puede haber alguien que se pregunte.....¿quien es Gordon Ramsay?
Es un chef escocés que lidera variados restaurantes
repartidos por el mundo, premiados con otras tantas estrellas Michelin. Realiza
numerosos programas de televisión (Hell’s Kitchen y Kitchen Nightmares entre
otros) y ha escrito varios libros. Su fama de debe a su incansable exigencia de
perfección en cocina, su temperamento y la calidad que acompaña en cada uno de
sus locales de trabajo.
Gordon Ramsay nació en Escocia, dentro del Reino Unido. Sus
inicios jamás se vieron vinculados a la gastronomía puesto que empezó como
jugador de futbol Europeo (Soccer en el Glasgow Rangers). A los 19 años se comenzó a dar cuenta de su
verdadera pasión, con lo que empezó a estudiar y reclutarse en diversos
restaurantes para lograr una buena
experiencia. Su primer trabajo como Chef de cocina fue en La Tante Claire,
donde logró obtener su primera estrella Michelin, luego el nombre cambio a
Aubergine obteniendo su segunda estrella. Los deseos del chef Ramsay de ser
propietario de su negocio lo llevaron a abandonar el exitoso local para empezar
con su restaurante, fue así como concreto su sueño abriendo Gordon Ramsay at
Royal Hospital Road donde obtuvo su preciada tercera estrella. Gracias a estos
sucesos, su imperio se empezó a expandir y dar a conocer su calidad de cocina.
Una de sus características más conocidas es su temperamento.
Durante años fue considerado como el Chef más gritón con el peor carácter del
mundo. Ramsay culpa a su forma de ser por sus raíces escocesas y su perfección.
La exigencia es tal que es capaz de rechazar un plato completo si no le gusta,
burlarse de sus trabajadores y de sus clientes y mofarse de cuanto otro chef
exista en el mundo con tal de mantener su reputación. A pesar de todo, su
personal es fiel a sus enseñanzas y doctrinas y los medios también, ya que
siempre anda envuelto en uno que otro problema por su genio.
Hablando de su carrera de chef, Ramsay ha logrado establecer
su fama con diversos platos. Su estilo de cocina es predominar en el sabor y no
sobrecargar los montajes. Sus platos se ven limpios, sencillos pero llenos de
profesionalismo a la vez.
Hoy en día, Gordon Ramsay continua dejando claro sus
parámetros de calidad en todos los restaurantes que posee alrededor del mundo.
Sigue grabando shows de TV y siempre tendrá alguna polémica u ofensa de la que
nos enteraremos. Por el momento, debemos comprender su lógica de trabajo en
cocina y concluir si es bueno o no ser temperamental.
Fuente: http://www.imchef.org/gordon-ramsay/
La receta original la podeis ver AQUÍ
Ingredientes para tres personas:
- 12 salchichas frescas.
- 100 gr de cebolla caramelizada,
- 100 gr de pimientos rojos caramelizados.
- 100 ml de vino de oporto.
- 150 ml de caldo de carne.
- 1 lata de champiñones laminados.
- Sal,
- Pimienta.
- Aceite de oliva vírgen extra.
- Tomillo.
Preparación:
1- Ponemos una sartén con un poco de aceite al fuego y doramos en ella las salchichas. Retiramos y reservamos.
2- En la misma sartén, ponemos la cebolla caramelizada y los champiñones escurridos de su caldo y lavados. Dejamos pochar 5 minutos.
3- Pasado este tiempo, echamos el vino de oporto y dejamos cocinar 10 minutos para que se evapore el alcohol.
4- Después añadimos los pimientos caramelizados, damos unas vueltas y ponemos encima las salchichas.
6- Añadimos ahora el caldo y dejamos cocer 10 minutos.
7- Presentamos poniendo en una fuente la salsa como base y encima nuestras salchichas.
¡¡BUEN PROVECHO!!
15 comentarios:
Tienen que estar buenísimas, seguro que te copio la receta
Tienen una pinta estupenda!! Con unas patatas fritas tienen que estar de rechupete!!
Besos
Tomo nota para la próxima vez que hayan salchichas en casa... suena muy rico!
Muchas gracias por participar
besos
Quë buenas las salchichas,... con oporto!!. Sencillo y seguro que muy sabroso.
Bss.
Cristina
Bueno, bueno, bueno, preparo estas salchichas en casa y me hacen la ola fijo!!!!
Te las copio!!!
B7sssss
Me encantan los estofados de salchichas frescas. Es una cena muy habitual en casa, aunque las suelo hacer con sidra, pero con oporto... tienen que estar bien ricas!
que ricas se ven estas salchichas, con el oporto el sabor debió quedar fantástico
una receta deliciosa.
besos
Pues las salchichas así tienen que estar de autentico lujo!!!
Besitos
Que buenas, las haré así.
Besos
No suelo comer salchichas, pero la verdad que tienen una pinta increible. Buena elección.
Bss
Elena
Que ricas!!! Con esa salsa de oporto tienen que estar de categoría!!!
Un bst.
Una receta que no falla de lo rica que queda, felicidades xDD
que buena pinta esas salchichas.¡Si no fuese porque hace tanta calor las haría mañana mismo.Pero me la guardo para cuando refresque un poco
Tienen pinta de estar muy sabrosas, me dan ganas de probarlas!!
Besos
muy muy ricas esas salchichas...enhorabuena por la elección debe estar riquísimo
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