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domingo, 5 de marzo de 2017

ALMENDRADO DE POLLO. RETO COOKING THE CHEF


Hola a tod@s
Hoy os traigo una receta de pollo muy original con la que participo en el RETO COOKING THE CHEF, que cada mes nos proponen Abril y Aisha del blog Cooking the chef. En esta ocasión el elegido ha sido Enrique Olvera, todo un maestro en comida mexicana.
La receta la encontré en la página  recetas-mexicanas.org y la podeis ver AQUI.
Yo como siempre, la he variado un poco para adaptarla a los gustos de mi casa.

Para conocer el reto y saber como participar, clicar Aquí

Y ahora vamos con la receta.

Ingredientes para 4 personas:

- 1 kg de contramuslos de pollo deshuesados.
- 4 cucharadas soperas de tomate frito casero.
- 1 cucharada sopera de harina de almendra.
- Un puñado de pasas sin semillas.
- 1 lata pequeña de aceitunas sin hueso.
- 1 cucharada de postre de ajo picado.
- Pimienta molida.
- 2 clavos.
- 500 ml de caldo de pollo.
- 1 cucharada sopera rasa de orégano.
- 1 rebanada de pan frito.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.

Preparación:

1- En una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos el pollo salpimentado  hasta que esté dorado. Lo mejor es hacerlo por tandas para que se haga bien. Retiramos y reservamos en un plato.


2- Una vez frito todo el pollo, retiramos casi todo el aceite y la grasa de la cazuela y echamos el ajo, el tomate, las especias y las pasas. Damos unas vueltas para que se unan los sabores.


3- A continuación añadimos  el pollo frito con el caldo que haya soltado en el plato, damos unas vueltas y echamos el caldo de pollo. Dejamos cocer el conjunto 10 minutos.



4- Hacemos una picada con el pan frito y la harina de almendra, lo echamos a la olla junto con las aceitunas y dejamos cocer el conjunto 10 minutos más o hasta que el pollo esté tierno.


5- Servimos el pollo con la salsa bien caliente por encima.



¡¡BUEN PROVECHO!!

14 comentarios:

rosa dijo...

hummm para mojar pan sin parar, me encanta el pollo en todas sus versiones.
Besos
Rosa

Laura Selene dijo...

Que rico, seguro que no quedo nada. Beso.

Libia Ontiveros Ontiveros dijo...

Una salsa espectacular .. . Seguro! Besos

Mar dijo...

Desde luego por las fotos hay que decir que este plato se ve estupendo....para disfrutar de él al lado de la familia o amigos.
Un besote, nos vemos en la próxima.

Encarnita dijo...

Que rico y menuda salsa para mojar pan.besinos

Aquí se cuece jugando dijo...

Este sí que sí. parece una receta de alguna provincia andaluza. Me gusta. Porque eso es lo que estaba esperando ver en este chef, alguna receta que fuera "realizable" Muchas gracias

Cooking the Chef CTC dijo...

pintaza tiene este plato... esa salsa consistente con esas olivas... me gusta mucho. Gracias una vez más por participar!

Rosalía dijo...

Una novedad, plato sin picante. Esa salsa debe ser una delicia.
Bss

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Una receta para todos los públicos, me encanta, super apetecible y vistosa!
Besos
Nieves

Hirma Filter dijo...

Vaya!! donde estaba esta receta que no la vi? te ha quedado de fábula!! me la apunto en pendientes, debe ser una auténtica delicia..
besitos!!

Marga n.a dijo...

es una de las que mas me gusto , sencillamente deliciosa la tengo ya en pendientes . un abrazo

Margarita dijo...

No me cansaré de decir que el pollo es la carne más agradecida que existe, pero lo mejor es que con el se consiguen platos sabrosos como este :)

Besos

Concha Martinez dijo...

Muy rica, para variar las fórmulas con el pollo, me encanta el tique de las aceitunas.
Besos

Albert Pont dijo...

¡Tiene que ser súpersabroso! Me encNta tu elección.
Besos.
Albert