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viernes, 5 de mayo de 2017

ARROZ CON BACALAO A LA PORTUGUESA. RETO COOKING THE CHEF


Hola a tod@s
Hoy os traigo una receta de arroz con bacalao y langostinos con la que particip en la propuesta de este mes del RETO COOKING THE CHEF que nos proponen Abril y Aisha del blog Cooking the Chef.



Para conocer el reto y saber como participar clicar AQUÍ

En esta ocasión el elegido ha sido el fabuloso Henrique Sá Pesoa, uno de los chef  mas respetados de la cocina portuguesa, por eso me he decidido por este plato con bacalao, el ingrediente estrella de este país. Espero que os guste


Ingredientes para tres personas:

- 60 gr de arroz en crudo.
- 300 gr de trozos de bacalao desalado.
- 6 langostinos.
- Media cebolla picada.
- 1 diente de ajo.
- 600 ml de caldo de pescado casero.
- Aceite de oliva vírgen extra.
- 2 cucharadas soperas de tomate frito casero.
- 1 cucharada sopera rasa de pulpa de pimiento choricero.
- Azafrán, una pizca
- Sal al gusto.

Preparación:

1- Para hacer el caldo pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos. En un cazo ponemos un poco de aceite y freímos las cabezas y caparazones para que empiecen a soltar su jugo. Una vez hayan cambiado de color, añadimos el caldo de pescado y lo dejamos cocer todo junto 10 minutos.

2- En la paellera, pochamos la cebolla picada y cuando esté transparente añadimos el ajo, el tomate y la pulpa de pimiento choricero. Damos un par de vueltas, agregamos el arroz y el azafrán y volvemos a remover suavemente los ingredientes.

3- Echamos ahora el caldo caliente bien colado y dejamos hervir 15 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos el bacalao cortado en trozos pequeños y los cuerpos de los langostinos, probamos para ver el punto de sal y rectificar si hace falta, dejamos cocer 5 minutos mas y retiramos del fuego.

4- Servimos inmediatamente el arroz bien caliente.



¡¡BUEN PROVECHO!!

16 comentarios:

No tot són postres dijo...

mmmmm, que rico este arroz con bacalao!!!
Me encanta.
Excelente elección.
Ptnts
Glòria

La Taza de Loza dijo...

Una receta que seguro encantaría en mi casa. Al arroz nunca hay quien le ponga "peros". Ya si es con bacalao ni se sabe las olas que harían. Todo un encuentro con este chef tan joven y tan experto. Besos y te ha quedado genial este platazo.

rosa dijo...

un arroz con bacalao que no voy a dejar de probar, te ha salido super rico a juzgar por las fotos
Besos y feliz finde
Rosa

Carola Banyuls dijo...

Que bueno debe estar este arroz! tiene una pinta
besos

Aquí se cuece jugando dijo...

Buena elección porque ¿quién mejor que un portugués para trabajar el bacalao? La pinta de tu arroz es estupenda.

Mar dijo...

Realmente estoy disfrutando viendo todas las recetas....ahora mismo me sentaba en tu mesa a comer un poco de este arroz que tiene una pinta de lujo...sigo el recorrido a ver todas las recetas.
Un besote, nos vemos en la próxima.

M. Esther mg dijo...

¡Qué plato más gustoso! tiene un aspecto buenísimo
Besos

Margarita dijo...

¡Madredelamorhermoso!

Arroz + bacalao = locura total

ss

Rosalía dijo...

Si lleva arroz, el éxito esta asegurado y enriquecido con ese marisco de 10.
Bss

Marta Padenous dijo...

Una variación de nuestro arroz con bacalao! Genial! Ptnts

Unknown dijo...

De pequeño ya me encantaba el arroz con bacalao preparado por unos amigos extremeños.
¡Tengo que preparla ya!
Besos.
Albert

hirma dijo...

Un plato riquísimo y completo...este es de los que encantan en casa!
un beso!!

La Cuina de l'Olga dijo...

Soy una fan del arroz con bacalao.....una delicia. Apunto tu receta.
Saludos,
Olga

Natalia Cortés dijo...

No imagino lo delicioso que te quedó este plato, la mar y sus sabores, que rico!!!! me gusta mucho tu receta,
un abrazo!

Cooking the Chef dijo...

Qué pintaza tiene este arroz...impresionante! A mi con bacalao me gusta todo. Muchas gracias por participar!

Dekooking dijo...

Un arroz super sabroso. Me lo apunto. Enhorabuena.
Bss
Cristina