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sábado, 7 de marzo de 2009

CREMA FACIL DE LANGOSTINOS

Con esta crema vais a triunfar seguro; es una receta de gallina blanca en la que lo único que he suprimido ha sido el avecrem porque no lo soporto.

Ingredientes:
2 Brik de caldo de pescado.
300 gr de langostinos (o gambas).
1 Cebolla.
1 Puerro.
3 Zanahorias.
1/2 Copa de brandy.
200 cc de tomate triturado.
1 Cucharadita de pimenton dulce.
50 cc de aceite.
40 gr de maicena.
200 cc de nata liquida(un brik pequeño).

Método:
1- Pelar los langostinos y reservarlos. En la olla a presión sofrio las pieles y las cabezas de los langostinos junto con las verduras picaditas. Cuando esten tiernas, añado el pimenton y el tomate, dejo cocer de 6 a 8 minutos. Añado el brandy, dejo evaporar el alcohol y riego con un brik y medio de caldo de pescado.
2- Cierro la olla y espero a que suba la presion; cuando lo haya hecho, bajo el fuego, mantengo durante dos minutos y apago. Una vez haya salido el vapor de la olla, la abrimos y trituramos el contenido con la batidora. Lo paso todo por el chino o pasapures y cuelo el caldo.
3- Pongo a calentar el caldo; diluyo la maicena en el medio brik que tenía reservado y lo añado. Dejo hervir unos minutos, aparto del fuego y añado la nata. Remuevo y ya esta listo para servir.
4- Como acompañamiento sofrio los langostinos pelados y los añado a la crema.

Esta receta sale igual de buena utilizando gambas en lugar de langostinos.

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