Amigos que me siguen

sábado, 12 de diciembre de 2009

BORRAJA CON ALMEJAS


HOLA A TOD@S; HOY HACE EN ZARAGOZA UN FRIO QUE PELA Y ESTA RECETA DE BORRAJA TAN TIPICA DE AQUI NOS HA SENTADO A TODOS DE MARAVILLA. ESPERO QUE OS GUSTE A TOD@S.
Ingredientes:
- Medio quilo de borraja limpia.
- Medio quilo de almejas.
- 1 cebolla grandecita.
- 1 diente de ajo.
- Un vasito de los de vino de vino blanco.
- Una cucharada sopera rasa de harina.
- Una cucharada de cafe rasa de pimenton dulce.
- Un poquito de perejil picado.
- Sal.
Preparación:
1 - En un cazo al fuego poner las almejas con un poquito de agua hasta que se abran. Sacar las almejas y reservar el caldito colandolo bien para eliminar los restos de tierra.
2- Cocer la borraja en abundante agua con sal hasta que esté tierna. Sacar la borraja y reservar el caldito.
3- En una sarte grande freir la cebolla y el ajo picaditos; cuando estén, añadimos la harina y damos unas vueltas, el pimenton , el vaso de vino y el caldito de las almejas.
4- Cuando lo anterior haya reducido un poquito, añadimos las almejas, la borraja y si es preciso porque se nos quede un poco denso, un poco mas del agua de cocer las borajas hasta darle el punto deseado. Dejamos cocer todo junto dos minutos y ya está listo para comer.
¡¡¡ Buen Provecho!!!

No hay comentarios: