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domingo, 21 de marzo de 2010

MANITAS DE CORDERO

HOLA A TOD@S; HOY TOCA UNA RECETA DE ESAS QUE HACIAN NUESTRAS ABUELAS PERO QUE SE NOS PUEDEN RESISTIR UN POCO. OS INVITO A QUE LA HAGAIS, PORQUE YA VEREIS QUE EN LA OLLA RÁPIDA SE HACEN EN UN SUSPIRO.

Ingredientes:

- 1 kg de manitas de cordero ya limpias.

- 100 gr de jamon serrano a tacos.

- 75 gr de chorizo dulce para cocinar.

- 75 gr de chorizo picante para cocinar.

- 2 cebollas.

- 1 hueso de jamon.

- Tres cucharadas de tomate natural triturado.

- 4 ó 5 bolitas de pimienta.

- 1 hoja de laurel pequeña.

- 1 cabeza de ajos.

- Una cucharadita pequeña de pimentón dulce.

- Una pimienta cayena(opcional)

Preparación:

1- Cocer en la olla rápida las manitas con agua, sal, el hueso de jamón, una cebolla pequeña entera, la cabeza de ajos , las bolitas de pimienta y la hoja de laurel. Yo lo pongo al 2 y cuando empieza a salir el vapor, bajo el fuego a la mitad y lo dejo 30 minutos.

2- Mientras se cuecen las manitas, en una cacerola sofrio la otra cebolla picadita; cuando está pochada, añado el chorizo a trocitos, el jamon a tacos, las tres cucharadas de tomate, la cucharadita de pimentón y lo rehogo todo bien ( en este punto añadiriamos la cayena si os gusta más picante).

3- Añadimos ahora al sofrito las manitas cocidas con la mitad de su caldo y dejamos cocer todo junto 2o minutos mas o hasta que veamos que las manitas están bien tiernas. Si hace falta, le vamos añadiendo el caldo de la cocción que nos quedaba.

4- Reservamos en la nevera y comemos al día siguiente, que es cuando mejor está.

¡¡ BUEN PROVECHO!!

1 comentario:

Foodfit_photo dijo...

Esto si lo pilla mi madre disfruta como una niña!!! A ella le encantan y seguro que están buenísimas.
Un besiño.