HOLA A TOD@S; HOY TOCA UNA RECETA DE ESAS QUE HACIAN NUESTRAS ABUELAS PERO QUE SE NOS PUEDEN RESISTIR UN POCO. OS INVITO A QUE LA HAGAIS, PORQUE YA VEREIS QUE EN LA OLLA RÁPIDA SE HACEN EN UN SUSPIRO.
Ingredientes:
- 1 kg de manitas de cordero ya limpias.
- 100 gr de jamon serrano a tacos.
- 75 gr de chorizo dulce para cocinar.
- 75 gr de chorizo picante para cocinar.
- 2 cebollas.
- 1 hueso de jamon.
- Tres cucharadas de tomate natural triturado.
- 4 ó 5 bolitas de pimienta.
- 1 hoja de laurel pequeña.
- 1 cabeza de ajos.
- Una cucharadita pequeña de pimentón dulce.
- Una pimienta cayena(opcional)
Preparación:
1- Cocer en la olla rápida las manitas con agua, sal, el hueso de jamón, una cebolla pequeña entera, la cabeza de ajos , las bolitas de pimienta y la hoja de laurel. Yo lo pongo al 2 y cuando empieza a salir el vapor, bajo el fuego a la mitad y lo dejo 30 minutos.
2- Mientras se cuecen las manitas, en una cacerola sofrio la otra cebolla picadita; cuando está pochada, añado el chorizo a trocitos, el jamon a tacos, las tres cucharadas de tomate, la cucharadita de pimentón y lo rehogo todo bien ( en este punto añadiriamos la cayena si os gusta más picante).
3- Añadimos ahora al sofrito las manitas cocidas con la mitad de su caldo y dejamos cocer todo junto 2o minutos mas o hasta que veamos que las manitas están bien tiernas. Si hace falta, le vamos añadiendo el caldo de la cocción que nos quedaba.
4- Reservamos en la nevera y comemos al día siguiente, que es cuando mejor está.
¡¡ BUEN PROVECHO!!
1 comentario:
Esto si lo pilla mi madre disfruta como una niña!!! A ella le encantan y seguro que están buenísimas.
Un besiño.
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