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viernes, 14 de mayo de 2010

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS AL MICROONDAS


HOLA A TOD@S; OS RECOMIENDO EL BLOG DE "CANECOSITAS"; EN EL APARECE ESTE ESTUPENDO BIZCOCHO QUE ELLA LLAMA CHOCOLATÍSIMA Y QUE HA HECHO QUE ME HAYA DECIDIDO A COCINAR ALGO EN EL MICROONDAS SUPERANDO MI NEGATIVA A UTILIZAR DICHO APARATO SALVO PARA CALENTAR; POR SUPUESTO, HE HECHO CAMBIOS EN LA RECETA PARA ADECUARLA A MI GUSTO.
Ingredientes:
- 50 gr de chocolate en polvo del que utilizamos para hacer a la taza.
- 200 ml de nata líquida.
- 125 gr de azucar.
- 125 gr de almendra molida.
- 3 huevos tamaño L.
- Medio sobre de levadura de repostería.
Preparación:
1- Poner la nata a calentar y cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate removiendo hasta su total disolución.
2- Batir los huevos con el azucar hasta que doblen su volumen, incorporar el chocolate , que habremos dejado templar, la almendra y la levadura, removiendo todo bien con una espátula hasta que se mezcle todo.
3- Cogemos un molde apto para microondas y lo untamos en mantequilla y harina para que el bizcocho no se pegue. Echamos la mezcla con cuidado sin que sobrepase la mitad del molde porque sube mucho en el micro y lo ponemos durante 6 minutos a 850w de potencia. Pasado este tiempo, dejamos reposar dentro del micro ¡¡¡¡ sin abrir la puerta!!!! otros 6 minutos.
4- Sacamos del micro, dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado.
Observaciones:
a) No abrir nunca la puerta del micro durante el reposo, ya que si no se nos bajaría el bizcocho.
b) Dejar enfriar o al menos templar antes de desmoldar para que no se os pegue como me ha pasado a mi.
c) Una vez frío, podemos decorar con azucar glas.
d) La consistencia es un poco más humeda que un bizcocho tradicional, por eso lo podemos servir como postre acompañado de una bola de helado al gusto.
¡¡BUEN PROVECHO!!

1 comentario:

Paula dijo...

ains, que a mi no me salen los bizochos en el micro, tendré que seguir intentandolo :P

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net