HOLA A TOD@S; HOY HE DESCUBIERTO EL BLOG "TODO CASERITO", Y EN EL APARECE ESTA ESTUPENDA TARTA QUE HARÁ LAS DELICIAS DE LOS AMANTES DEL CHOCOLATE. LA RECETA LA HE CAMBIADO UN POCO PARA ADECUAR LAS MEDIDAS A GRAMOS. ESPERO QUE OS GUSTE.
Ingredientes:
- Una base de masa quebrada cocida y fría antes de echar el relleno.
- 400 gr de nata liquida(dos brick pequeños).
- 2 cucharadas soperas de azucar.
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 50 gr de cacao en polvo( el que utilizamos para hacer el chocolate a la taza).
- 100 ml de leche.
- una pizca de sal.
Preparación:
1- Cocemos en el horno la masa quebrada según las especificaciones del fabricante puesta en un molde de tarta previamente untado con mantequilla y harina para que no se pegue.
2- Ponemos en el fuego una cacerola con la nata, el azucar y la sal; cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y el chocolate, removiendo bien para que se integre todo.
3- Dejamos enfriar e incorporamos la leche, removiendo hasta formar un liquido suave y brillante.
4- Ponemos el relleno en la base de tarta que ya estará fría y lo metemos a la nevera unas 4 ó 5 horas( yo lo dejo toda la noche).
La sacamos en el momento de consumir para que tenga la consistencia de la mantequilla, es decir, como una mousse un poco densa.
¡¡BUEN PROVECHO!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario