HOLA A TOD@S: HOY OS PRESENTO ESTE RECETA QUE HACÍA MI BISABUELA Y QUE HA PASADO DE GENERACIÓN EN GENERACIÓN. ESPERO QUE OS GUSTE.
Ingredientes:
- 1 pollo troceado.
- 1 cabeza de ajos.
- 1 cebolla.
-1 vasito de vino blanco.
- Una pizca de canela en rama( del tamaño de un garbanzo).
- Dos clavos de olor.
- 10 granos de pimienta.
- 10 almendras picaditas.
- Sal y pimienta molida al gusto.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
Preparación:
1- Salpimentar el pollo, cortar la mitad de los ajos en rodajas e introducirlos dentro de los trozos ( si no os gusta micho el ajo, no lo hagais). Reservar.
2- En una cazuela poner aceite y freir la hoja de laurel con la cebolla cortada en trozos grandes. Apartar cuando estén fritas y reservar la cebolla.
3- En el mismo aceite, freir los trozos de pollo hasta que estén dorados, añadir el vino, un poco de agua, la canela, los clavos y la pimienta en grano. Dejar cocer a fuego lento hasta que el pollo esté tierno ( unos 30 minutos) y la salsa haya espesado.
4- Antes de servir, machacamos en un mortero el resto de los ajos fritos, los trozos de cebolla que habíamos reservado y las almendras y lo añadimos a la salsa ( yo lo paso por la batidora porque a los míos no les gusta encontrarse trozos de cebolla) y ya está listo para comer.
¡¡ BUEN PROVECHO!!
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