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domingo, 20 de junio de 2010

ALBÓNDIGAS AL JEREZ


HOLA A TOD@S: HOY HE PREPARADO ESTA SENCILLA RECETA DE ALBÓNDIGAS QUE ESPERO QUE SEA DE VUESTRO AGRADO.
Ingredientes:
- 500 gr de carne picada al gusto.
- 100 gr de bacon ahumado a trocitos pequeños.
- 1 cebolla tierna pequeña picadita.
- 1 huevo.
- 1 lata de tomate natural triturado de 300 gr.
- 6 cucharadas de jerez seco.
- 1 brick pequeño de nata para cocinar.
- Aceite, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1- En un bol mezclamos la carne picada con el bacon también picado, la cebolla tierna y el huevo. Salpimentamos y mezclamos todo hasta que se integre bien.
2- Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freimos en aceite caliente. Las ponemos sobre papel absorbente y reservamos.
3- Quitamos un poco del aceite de freir y en la misma sartén echamos el jerez y el tomate, tapamos la sartén y dejamos cocer unos 10 minutos. Añadimos las albóndigas y dejamos cocer otros 15 minutos a fuego medio moviendo la sartén de vez en cuando para que no se pegue.
4- Añadimos ahora la nata, rectificamos de sal y dejamos cocer otros 10 minutos para que espese la salsa.
¡¡ BUEN PROVECHO!!

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