Amigos que me siguen

sábado, 3 de julio de 2010

PASTEL DE CARNE Y ESPINACAS AL MICROONDAS


HOLA A TOD@S; ESTA RECETA ES OTRO DE MIS DESCUBRIMIENTOS PARA EL MICROONDAS, FACILITA DE HACER Y FRESQUITA PARA EL VERANO.
Ingredientes:
- 800 gr de carne picada.
- 500 gr de espinacas cocidas (pueden ser de bote).
- 4 huevos medianos.
- 50 gr de piñones.
- 50 gr de pasas sin semillas.
- 1 brick de nata para cocinar pequeño (200 ml).
- Pimienta y nuez moscada al gusto.
- Aceite y sal.
- Salsa de tomate para acompañar.
Preparación:
1- Cocemos las espinacas y las ponemos en un colador para que escurran bien el agua.
2- En una sartén con aceite, freímos la carne con un poco de sal; cuando cambie de color, agregamos las espinacas bien escurridas y damos unas vueltas para que se mezcle todo bien.
3- En un bol batimos los huevos con otro poquito de sal, añadimos la nata, la pimienta, la nuez moscada, las pasas y los piñones y removemos todo bien. Añadimos ahora la carne con las espinacas y volvemos a integrar todo.
4- Untamos un molde apto para microondas con mantequilla (si es de silicona no hace falta), vertemos la mezcla, tapamos con papel film sin agujerear y lo ponemos al microondas a 850w de potencia durante 10 minutos.
5- Sacamos el molde del micro, pero no retiramos el papel film hasta que no esté templado. Lo dejamos enfriar del todo y metemos a la nevera.
6- Lo cortamos cuando esté frío y lo servimos acompañado de salsa de tomate caliente (o de cualquier otra salsa de carne que podamos tener).
¡¡ BUEN PROVECHO !!

7 comentarios:

capisi dijo...

Que rico pastel y barato. Con tu permiso me llevo la receta.un beso .Carolina

kanela y Limón dijo...

Te ha quedado sensacional!!
Un besiño.

wivith dijo...

Oye pues hacerlo al micro tiene que ser un gustazo.
Y bien rápido.
LO malo es que a la catadora no le gustan las espinacas y, como siempre, me 1q1uedo sin hacer muchos platos por lo mismo....
Pero es una buena opción.
Con puré de piquillos tiene que estar muy rico....

Pochoncicos.

RoO dijo...

Lindas resetass!!! rikisiimas se venn

recien empiezoo me ayudas a q me conoscan un poko mas por fiss!!

http://quemaskiesieras.blogspot.com

vamosalculete dijo...

¿Sabes? me viene que ni pintada, precisamente esta temporada estoy descubriendo que mi micro ondas, a parte de calentar la leche del desayuno, también cocina ¡fíjate!...jajaja...así que con esta receta sigo practicando y experimentando con él.

Espero que me quede tan rico como el tuyo, los ingredietnes me encantan.

Muchas gracias por visitar mi blog, me encanta recibirte en él ;).

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Quo dijo...

Esta la hago seguro... que buena pinta tiene y encima así utilizo el microondas para algo más que para calentar...
besitos

camelia dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent