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sábado, 3 de julio de 2010

ARROZ CON LECHE TRADICIONAL


HOLA A TOD@S; LA RECETA DE HOY ES UNA DE ESAS FACILITAS PARA PRINCIPIANTES QUE SOLUCIONAN UN POSTRE CUANDO HAY MUCHOS INVITADOS.
Ingredientes:
- 1,5 litros de leche.
- 250 gr de arroz.
- 250cc de agua.
- 8 cucharadas soperas de azúcar.
- La cascara de un limón.
- 1 bastoncito de canela.
- Canela molida para decorar.
Preparación:
1- En un cazo se pone el agua a hervir; cuando ya haga burbujas, agregamos el arroz y dejamos que hierva 10 minutos, removiendo para que no se pegue en el fondo. Pasado ese tiempo, colamos y lo pasamos por agua fría. Reservamos.
2- Al mismo tiempo, ponemos en una cacerola la leche con la ramita de canela y la piel del limón a calentar hasta que hierva; en este momento agregamos el arroz que teníamos escurriendo, removemos y dejamos cocer otros 12 minutos.
3- Pasado ese tiempo, apartamos la cacerola del fuego, agregamos el azúcar, removemos y lo volvemos a poner al fuego dos minutos más.
4- Apartamos del calor y quitamos la piel de limón y la rama de canela. Echamos el contenido en un bol o fuente profunda , dejamos enfriar y lo metemos a la nevera. Deberá quedar bastante caldoso, pero no pasa nada porque al enfriarse el arroz se beberá toda la leche.
5- Para servir, espolvoreamos con canela molida al gusto.
¡¡BUEN PROVECHO!!

2 comentarios:

wivith dijo...

Mira pues el arroz con leche es uno de esos platos que a mi me dan miedo....
Me da la sensación de que tiene que ser muy complicado pillarle el punto para que se haga y no se queme....
No sé, o0s lo veo al personal y me encanta y luego no me decido a hacerlo.

Pochoncicos.

CÁRNICOSELTERRIZO dijo...

Precisamente tenía yo pensado hacer este postre para mis amigos de la bicicleta en la próxima cicloturista que hacemos por Villafranca De Ebro el 19 de septiembre, con la mancomunidad del Ebro no estaría mal
Cuando cocía el arroz para fabricar las morcillas mirando el arroz de mije podíamos hacer un día arroz con leche
Ya que me gusta mucho y el tuyo tiene muy buena pinta, mejor lo probaremos.
Un saludo muy sabrosón