HOLA A TOD@S; ESTA RECETA DE HOY, SE LA DEDICO A MI AMIGA NATI, A LA QUE PERDIMOS EL AÑO PASADO, YA QUE ELLA ME REGALO EL LIBRO "COCINA FAMILIAR" DE SOR Mª ISABEL, UNA TIA SUYA QUE ES MONJA DE CLAUSURA EN DAROCA Y UNA APASIONADA DE LA COCINA. ESPERO QUE OS GUSTE.
Ingredientes:
- 600 gr de bacalao fresco.
- 100 gr de miga de pan.
- 2 huevos.
- Un puñadito de perejil (opcional).
- Leche para remojar el pan.
- 150 gr de almendras tostadas.
- Una cebolla mediana picadita.
- Tres tomates troceados.
- 125 cc de caldo de pescado.
- Aceite de oliva y sal.
Preparación:
1- Comenzamos preparando las albóndigas, para lo cual troceamos el bacalao limpio de piel y espinas en trocitos pequeños, lo ponemos en un bol y lo reservamos.
2- Ponemos el pan en remojo en leche y cuando se empape, lo escurrimos y lo añadimos al pescado. Echamos un poquito de perejil, los huevos batidos y lo mezclamos todo hasta hacer una pasta ( si vemos que se nos queda poco espesa, le podemos añadir un poquito de pan rallado para darle la consistencia que nos permita moldear las albóndigas sin problemas).
3- Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y mientras tanto, vamos haciendo las albóndigas, las pasamos por harina y las freimos hasta que estén doraditas. Las reservamos una vez fritas sobre papel absorbente.
4- Ahora hacemos la salsa, para lo cual pochamos la cebolla en aceite caliente; cuando esté dorada, añadimos el tomate, un poquito de sal , una pizca de azúcar para matar la acidez y lo dejamos pochar 10 minutos todo junto. A continuación añadimos el caldo hirviendo y lo pasamos todo por la batidora.
5- Ponemos las albóndigas y la salsa en una cazuela, añadimos las almendras picadas y dejamos cocer hasta que espese.
¡¡ BUEN PROVECHO!!
14 comentarios:
Q recetas mas ricas q haces, esta de las albondigas me ha encantado, a ver si me animo, q llevo unos dias de perezosa en la cocinica....aixxxxxxxxxxxxxxx
Besicos wapi!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Estupenda receta, me encantan las albondigas y de bacalao que buenas.
Saludos
Mamma mia....albondigas de bacalao....jamas las he comido!!....amo el bacalao, pero siempre al horno o la olla entero....me mataste con esa salsa de almendras!!.....Abrazotes, Marcela
Pedazo receta te has marcado. Un 10!
Un besiño.
uhmmm las albóndigas de bacalao me gustan y con salsita de almendras, deliciosamente ricas.
Besos
Me encantan las albóndigas de bacalao. Me tren recuerdos de niña y las preparao, de otra forma, muchas veces.
Me llevo esta recetita que seguro me van a encantar-
Madre mía, qué receta más sabrosa!! Estas albóndigas de bacalao son magníficas, me anoto la receta ;)
Bsos
Buenisimas estas albondigas, pues ala, ponte a pensar para participar en el concurso de elena en su salsa de tapas. besos.
http://elenaensusalsa.blogspot.com/
Como tiene que estar de rico para mojar pan y no parar...un beso
No había probado, nunca, a hacer este tipo de albóndigas pero, hace poco, me animé y ha sido uno de los platos que más me ha gustado.
Tienen buena pinta tus albóndigas, guapa.
Pochoncicos.
Muy ricas estas albondigas, un abrazo.Sefa
Hola gnomito"!me ha gustado mucho esta receta de albondigas de bacalao. Hacía tiempo que buscaba algo así, y mira por donde lo encontré en tu blog. Pronto me pondré manos a la obra. Un besito.
esta receta es una ricura, y además tan emotiva! las monjas cocinan de fábula asi que la receta seguro que sale nikelada!
Besis!
Con esa salsita de almendras,tela marinera,nunca mejor dicho,un plato marinero de lijo nena,que ricoooo!!!
Cariños
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