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viernes, 1 de octubre de 2010

BONITO CON TOMATE EXPRESS



HOLA A TOD@S: ESTA RECETA ES UNA DE ESAS QUE TENGO PARA CUANDO EL TIEMPO ES ESCASO PERO QUIERO QUEDAR BIEN CON LOS MÍOS, ESPERO QUE OS GUSTE.


Ingredientes:


- 600 gr de bonito fresco limpio de piel y espinas.

- 1 bote de sofrito "gallina blanca" ( os animo a que lo probeis, sale buenísimo y como dice el anuncio " trabajo que me quito").

- Harina para rebozar el pescado.

- 1 hoja de laurel.

- 1 vaso de los de vino de vino blanco.

- Aceite de oliva para freir el pescado.

- sal al gusto.


Preparación:


1- Poner el tomate en una cacerola, añadir el laurel y el vino y poner a cocer a fuego medio.


2- Cortar el bonito en taquitos, salarlo ligeramente, pasarlo por harina e irlo friendo en una sarten con aceite medio minuto por cada lado( no hacerlo demasiado para que no quede seco). Reservar sobre papel absorbente.


3- Una vez tenemos todo el bonito frito, lo pasamos a la cacerola con el tomate y dejamos que cueza todo junto 5 minutos para que se mezclen los sabores y ¡¡ya está!!.


Consejo: Este plato puede hacerse de un día para otro y queda estupendo. Como he dicho antes, no hay que freir el bonito demasiado, mejor que quede un poquito crudo por dentro.


¡¡ BUEN PROVECHO!!



14 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Se ve bien bueno!!....para mi un pancito para mojar y quedo contenta!!....Abrazotes, Marcela

Itzi dijo...

Sí, se ve delicioso ;)
Muakas.

Pilar dijo...

Muy rico y apetitoso tu bonito. Qué tengas un buen fin de semana. Besicos

Nati dijo...

Que bueno así el bonito, si es que con tomate todo está genial. Un besazo.

María dijo...

Me encanta el bonito, y esta receta es pa chuparse los dedos.
Un besazo

Angie dijo...

Un plato rápido pero riquísimo, Gnomito! Gracias por tu cariñoso comentario. Besitos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una receta rápida y buena, genial!
Besos y buen fin de semana.

SEFA dijo...

El bonito me gusta y tu receta esta rica y rapidica, buen finde, un abrazo.Sefa

Isa dijo...

Hola te contesto a lo que me preguntas de la nata
puse las cantidades de la receta como estaban publicadas
Yo me guio mas de las instrucciones de la preparación
me quedo en tu blog
besos

capisi dijo...

Que ricooo, pa mojar pan...un besico.

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

una receta muy buena y muy util para los dias de mucha prisa.. gracias
besos
alimonia

Belén y Bego dijo...

Se ve muy apetitoso este bonito!! para mojar pan y no parar :D
Bsos

La cocina de Lechuza dijo...

Tengo que probar ese tomate, lo he visto pero no me decido a comprarlo.El bonito con tomate es riquísimo y el tuyo se ve super apetecible.
un biquiño

GallinaBlanca dijo...

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