HOLA A TOD@S; YA HA COMENZADO EL FRÍO, Y EN CASA SE HA ABIERTO LA TEMPORADA DE PLATOS DE CUCHARA, ESOS QUE NOS DEJAN EL ESTOMAGO CALENTITO PARA AFRONTAR LOS QUEHACERES DE LA TARDE. ESTA ES UNA DE MIS RECETAS FAVORITAS, ESPERO QUE OS GUSTE.
Ingredientes:
- 300 gr de espinacas frescas o congeladas.
- 1/2 kg de garbanzos cocidos.
- 2 dientes de ajo.
- 3 rebanadas finas de pan de barra(o una de hogaza).
- 1 cucharada de café rasa de pimentón dulce.
- 1/2 cucharada de café rasa de comino en grano.
- 100 ml de caldo de cocer las espinacas o los garbanzos.
- 100 ml de caldo de cocer las espinacas o los garbanzos.
- Aceite de oliva.
- Una cucharada sopera de vinagre de vino.
- Sal al gusto.
Preparación:
1- Ponemos a escurrir los garbanzos una vez cocidos y reservamos (también se pueden utilizar de bote).
2- Cocemos las espinacas con un poco de agua y sal, escurrimos y reservamos.
3- En una sarten con un poco de aceite doramos los ajos pelados pero enteros y las rebanadas de pan hasta que estén tostadas; a continuación lo ponemos en el mortero junto con el comino y el vinagre y lo majamos bien.Reservamos el aceite de freir hasta que se temple un poco.
4- En el aceite que tenemos templado, echamos el pimentón para refreírlo ligeramente y el majado del mortero, removemos y agregamos las espinacas escurridas y los garbanzos, el caldo reservado, volvemos a mezclar y lo ponemos todo a fuego lento durante 10 minutos para que se integren los sabores y....¡¡ya está!!
¡¡BUEN PROVECHO!!
24 comentarios:
Que rico potaje para estos frios...un beso.
jolinesm, ya te digo si ha empezado el frio, ya no me llega las chaquetas!pero con platazo de estos, se me quita seguro!
Qué rico!!! me recuerda al potaje que hace mi madre.
La verdad es que ya apetecen estos platos reconfortantes ahora que ya se va notando la bajada de temperaturas ;)
Bsos
Este plato es un clásico, me encanta.
Saludos
Que maravilla de plato!! Sensacional.
Un besiño.
Que rico!!!....me ha encantado....creo que sera de mis favoritos!!....garbanzos y espinacas.....lo mejor de la vida!!......Abrazotes, Marcela
Va siendo hora de volver a hacer este rico plato.
Besos.
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii vivan los platos de cuchara!!! es de lo poco q me gusta del frio....los pucheros!!! Muy rico wapi!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Me encanta, de verdad.
tanto, que me llevo un plato ;D
Oceanitos.
Este tipo de platos de cuchara le encantan a mi marido, eso sí sobre todo los garbanzos con berza. Nunca los he hecho con espinacas, probaré pronto que con este frío.
Que rico! A mi tb me gustan mucho los garbanzos con espinacas y los hago muy parecidos, a veces con bacalao tb o sin. Estupenda receta!
Besis!
Oye, pero que plato mas rico!!!!.
Con este cirezo arrastrandonos va apeteciendo comer algo calentico....
Pochoncicos.
Unas espinacas muy ricas ...me encanta esta receta ..un besito
¡Qué ricas! Esta fue de las primeras recetas que puse en mi blog, porque es una de las que hago más a menudo (aprovecho los garbanzos que me sobran del cocido ;D)
Además es una receta de mi suegra (algo es algo) que es cordobesa.
Un beso
Me encantan los platos de cuchara hasta en agosto, jajaja.
Te copio la idea, todos los ingredientes me gustan mucho.
besos.
Gnomito, hago esta receta exactamente como tú. Siempre la comí en casa de mis padres (mi madre es sevillana, así que...) y nos encanta. A veces le añado unas ruedecitas de chorizo para que mi peloncete se lo coma con más gracia.
Es un plato maravilloso!. Un besote
Si no fuera por los cominos, los hacemos casi igual, un areceta muy rica, un abrazo.Sefa
Hola!!!
Que receta tan de toda la vida y que buena!! Ahora que ya empieza el frío como apatecen estos platos!!!
Buenísimo!!
muaaaaaaaaaa
¡Me encantan! ¡Me encantan! ¡Me encantan los garbanzos con espinacas!...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Uyyyyysssssss qué pinta tiene y con lo que me gustan los garbanzos!!! Gracias por la receta, pues es otra forma más de cocinarlos.
Me encanta tu blog y con tu permiso te sigo desde ya.
Un besote
Estos garbanzos no los he probado nunca y esa tarta de queso sin horno genial. Un besazo.
ME encanta los garbanzos y las espinacas también así que, esta receta se va conmigo.
Un saludo
Que bien sienta este potaje con el frío, entramos en calor.
He llegado a ti desde otro blog...
Besos
Mmmmmmmmmmmm esta receta me gusta.. a ver si un dia la hago..
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