Amigos que me siguen

miércoles, 24 de noviembre de 2010

FILETES GUISADOS


HOLA A TOD@S: TRAS UNA SEMANA FUERA Y COMO HABREIS PODIDO COMPROBAR RENOVAR EL BLOG (LO QUE NOS HA COSTADO UN TRIUNFO A MI MARIDO Y A MI), AQUI TENEIS UNA RECETA SENCILLITA PARA DARLE A UNOS SIMPLES FILETES OTRA CARA. ESPERO QUE OS GUSTE.

Ingredientes:

- 8 filetes de cabezada de lomo o los que prefirais.
- 1 cebolla grande picadita.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada sopera rasa de harina.
- 1 vaso de los de agua de caldo de pollo o carne.
- 1 vaso de vino blanco.
- 3 cucharadas soperas de salsa de tomate.
- Aceite.
- Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1- Preparamos la olla rápida y calentamos un poco de aceite. Freimos en el los filetes sazonados con sal y pimienta. Sacar y reservar.

2- En el mismo aceite, freir el ajo picado y la cebolla; cuando estén, añadimos la cucharada de harina y rehogamos todo.

3- Añadir ahora el vino, dejar cocer un minuto para que se evapore el alcohol y añadir el caldo y la salsa de tomate. Salpimentar la salsa.

4- Incorporar los filetes a la olla, cerrar , poner al 2 y cuando salga el vapor, bajar el fuego y dejar cocer 8 minutos. Abrir la olla una vez que haya salido el vapor y servir con patatas fritas cortadas a cantones.

¡¡ BUEN PROVECHO!!

31 comentarios:

piligoto dijo...

Muy ricos estos filetes y esas patatitas buenísimas. Besos.

Carmen dijo...

Pues os ha quedado muy chulo el blog.

Parecidos los hago con redondo y quedan tan buenos como los tuyos.

Un beso

Olga dijo...

estos filetes están que se salen de ricos, me ha gustado mucho la receta
Mil besossss

José Manuel dijo...

Unos filetitos muy apetecibles, me los llevo para esta cena.

Saludos

Belén y Bego dijo...

Muy apetitosos estos filetes y además se podrían dejar preparados con antelación no?
Las patatas tienen una pinta rica, rica!
El blog ha quedado muy chulo.

Bsos

Nati dijo...

EStupendos estos filetitos guisaditos. Un besazo.

Isa dijo...

Una carne muy rica¡¡¡¡¡
besos

Pilar Gil dijo...

Bonita la nueva cara del blog y muy buenos los filetes y la salsita para mojar pan.
Besicos a los dos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

El blog te ha quedado precioso y esa carne esta muy rica, me gusta mucho la cabezada.

Un beso

Unknown dijo...

que bonito el blog, es como papel de perganmino!esos filetitos, calentitos, con las papas, que ricos, mi madre hace algo parecido, pero tambien le añade pimenton dulce!un besote

Isabel dijo...

Yo los hago mucho, y les pongo piquillos, están buenísimos.
Un besín

Adi dijo...

Ehhhh¡¡¡¡ encantadisima de conocerte a ti y a tu blog (me encanta el nombre) :-)))
Se de sobras lo que cuesta poner en marcha un blog y la pereza que da cuando tienes que cambiar algo en él... a mi se me ponen los pelos de punta solo de pensar que tendré que cambiar mi formato algún día :-(
La receta de los filetes es sencilla y resultona, como a mi me gustan y además es un plato muy completo y que gusta a todo el mundo y es bien cierto que, con un poco de mimo y atención, una simple receta se enriquece y mejora. A la vista está.
Me apunto a tu lista de seguidores para no perderte la pista.
Un abrazo.

más que hermanas dijo...

qué chulo te ha quedado el blog. Me gusta mucho la combinación!!
y el plato riquísimo.
besos

Foodfit_photo dijo...

Me encantan los filetes así, están buenísimos y los tuyos tienen un aspecto sensacional!!
Un besiño.

DULCE dijo...

uff ponme un plato que yo pongo el postre..pasate por mi blog y hablamos bessser

Mari Nuñez dijo...

ñum ñum....que delicia de plato. Se ve muy apetecible.

Un saludo

Noelia dijo...

Muy buena idea, hacer asi los filetes, que a veces son muy cansinos,.. los probaré
un saludo desde www.lasguisanderas.com

Sefa dijo...

Hola , me gusta como os ha quedado el blog y ya sabes si hay dudas.
La receta rica, estos filetes son muy jugosos y dan mucho juego, un abrazo.çSefa

foodtravelandwine dijo...

Rica receta....pero me ha encantado como quedo tu blog!....es con colores acogedores.....Abrazotes, Marcela

Whivith dijo...

Una estupenda receta.
TE digo lo mismo que Sefa.
Si te puedo echar un cable ya sabes donde estoy.

Pochoncicos.

Carilu dijo...

Una opcion distinta y muy rica, en estos tiempos que corren la imaginacion al poder , ¡si señor!.
Besos.

Unknown dijo...

MI niña unos filetes diferentes y muy ricos¡¡¡¡
tengo algo para ti en mi blog¡¡¡¡
un besito princesa y mil gracias.

Zulima dijo...

Mmmmmmmmmm...unas verduritas, un trozo de pan y un plato de lo más completo.

"les patatines" y el caldín de la salsa...el pan, mejor no...jajaja...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Las Recetas de Manans dijo...

Una receta caserita y muy adecuada para este tiempo frío. Me gusta mucho. Un besito.

Rakelilla dijo...

Nunca he probado los filetes guisados pero se ven deliciosos me imagino que quedan mucho más jugosos.

Bicos

lucy dijo...

piatto semplice ma molto gustoso.assolutamente da fare1

brujix dijo...

Muy ricos estos filetitos y el blog tb ha quedado muy gracioso.

Besis!

sacerdotisadeisis dijo...

Qué bonito os ha quedado el blog. Al final es esfuerzo ha merecido la pena. Por cierto estos filetitos tienen que estar para mojar pan. Me encantan. Y las patatitas para morirse. Ummmm, ¡qué rico!

Un besito,

Sacer

Mari Nuñez dijo...

Me encantan los filetes guisados. Como lo lo acabas de presentar con papas es super delicioso. Tu blog a quedado muy bonito.

Un saludo :)

Ernestina tina777 dijo...

Cualquier filete con patatas en mi casa ya es un plato único y de consistencia.

besos.

Angie Perles dijo...

Qué ricos estos filetes guisados, Gnomito, me encantan! Un besito.