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sábado, 2 de julio de 2011

FLAN DE MELOCOTON



Hola a tod@s: hoy os traigo un postre fácil con el que aprovechar un bote de melocoton en almibar que tenía rondando por la nevera. La receta está sacada de la página de "Recetas de cocina de  Euroresidentes", espero que os guste.

Ingredientes:

- 4 mitades de melocotón en almibar.
- 200 cc de nata líquida.
- 4 huevos tamaño L.
- 6 cucharadas soperas de azúcar.
- 2 cucharadas soperas colmadas de maizena.
- Caramelo líquido para el molde.

Preparación:

1- Caramelizamos el molde de flan y lo reservamos.

2- Escurrimos los melocotones en almibar y los batimos junto con la nata, los huevos, la harina y el azúcar. A continuación echamos la mezcla en el molde y reservamos.

3- Calentamos el horno a 180º y ponemos en el una fuente con agua para hacer un baño maría. Introducimos el molde de flan en el horno y lo tenemos cociendo 60 minutos. Pasado este tiempo, sacamos del horno y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de meterlo en la nevera para que tome cuerpo. Desmoldamos con ayuda de un cuchillo y decoramos al fusto para servir.

Otra opción es hacerlo en la olla rápida

Para ello procedemos de la misma forma para la elaboración, con la única diferencia de que la flanera tiene que ser con tapa hermética.

- Echamos la mezcla en el molde caramelizado, le ponemos la tapa e introducimos el la olla en la que habremos puedto 250 cc de agua cubriendo el fondo.

-  Cerramos la tapa de la olla y la ponemos a fuego fuerte hasta que suban los dos anillos. Una vez aquí, bajamos un poco el fuego y dejamos cocer 15 minutos.

- Retiramos la olla del fuego y dejamos que salga el vapor por si mismo, abrimos la olla y sacamos la flanera. La abrimos para ver si ha cuajado bien el flan (si no  lo ha hecho, lo volvemos a introducir tapado y lo ponemos a cocer 5 minutos mas), lo dejamos enfriar a  temperatura ambiente y lo metemos en la nevera unas horas para que tome cuerpo.

¡¡Buen provecho!!

17 comentarios:

José Manuel dijo...

Que rico este flan.

Saludos

Paula dijo...

qué bien!!! con lo que me gustan a mi los flanes ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Marisa dijo...

tiene que estar buenisiiiiimo.besicos

Isabel dijo...

Se podrá con media lata de piña en almíbar? la tengo en la nevera hace cuatro días, y me resisto a tirarla...

BeatriZ dijo...

¡Que bueno! , Me encantan los flanes pero creo que he probado solo el natural y con queso

Besos, Beatriz

Whivith dijo...

Mira pues justo ahora tngo en el frigo un bote empezado de melocotón en almibar así que pronto lo haré.

Pochoncicos.

Filo dijo...

Unnnnnnn....delicioso flan, me encanta......besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que idea más buena y además exquisita, me encantan los flanes.

Besicos

DULCE dijo...

que flan mas bueno, besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una buena idea para tener un flan distinto y fresquito.
Besos.

Isa dijo...

Tiene que estar bien rico
Me encantan los melocotones
Besos

Las Tres C dijo...

Nunca he comido flan de melocoton, lo tendré que probar,besicos

Pilar Gil dijo...

Uisss que rico ese flan!!! Una delicia. Besos

CAN JOAN I SARA dijo...

Nos parece muy delicioso este flan.
Besos
Joan i Sara

Mariluz Piñeiro dijo...

pienso que me va a encantar este flan en cuanto lo pruebe. El melocotón en almíbar es amigo en mi cocina y mi nevera.

Las Recetas de Manans dijo...

Mira por donde tambien yo tengo rodando por la nevera melocotón en almíbar, voy a aprovecharlo en un flan como este.

Carmen. demisalero@hotmail.com dijo...

pero que receta más rica!!!es ideal de postre...enhorabuena por el blog!!1me llamo carmen del blog.
demisalero.blogspot.com