Amigos que me siguen

viernes, 8 de julio de 2011

PASTEL DE CALABACIN Y ATUN AL MICROONDAS

Hola a tod@s; hoy os traigo una receta de un blog que he descubierto recientemente "cocina con Paco" http://www.cocinaconpaco.com/; como vereis es un primer plato muy adecuado para estos días de calor. ya que se puede dejar hecho de un día para otro y tomar templado o frío y es una forma estupenda de que los mas jovenes de la casa coman verduras casi sin darse cuenta. Espero que os guste.

Ingredientes:

- 2 calabacines medianos o uno grande.
- 2 zanahorias.
-2 latas de atún en aceite.
- 2 cucharadas de cebolla frita.
- 2 huevos medianos.
- 1 brick pequeño de nata para cocinar.
- 4 cucharaditas de las de café de maizena.
- Aceite de oliva.
- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Preparación:

1- Pelamos y rallamos los calabacines y las zanahorias; a continuación rehogamos las verduras en una sartén con un poco de aceite hasta que se pongan blanditas. Salpimentamos.

2- Escurrimos el atún para eliminar el exceso de aceite y lo añadimos, junto con la cebolla frita a la sartén. Dejamos que se rehogue todo junto durante unos minutos.

3- Batimos en un bol los huevos, la nata, la maizena, la nuez moscada, sal y pimienta hasta que se mezcle todo bien. Añadimos las verduras pochadas y mezclamos.

4- Vertemos la mezcla en un molde de silicona o en uno apto para microondas enmantequillado y metemos al microondas (sin tapar) durante 8 minutos a 850º de potencia. Pasado ese tiempo, yo lo dejo dentro del micro unos 5 minutos mas para que no se baje. Lo sacamos, lo dejamos templar y lo metemos a la nevera durante unas horas para que tome cuerpo.

5- Servimos frío o templado acompañado de pimientos del piquillo, picadillo de lechuga, salsa mayonesa o cualquier cosa que os guste.

¡¡ Buen Provecho!!

14 comentarios:

Isabel dijo...

A mí con mayonesa, me encanta!!
Tiene una pinta de fresquito y rico...

Nieves dijo...

Seguro que está buenísimo y ahora con estos calores apetece fresquito.

Un besito.

Paula dijo...

genial, pues estoy deseando apagar el horno ;)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Este tipo de comida es ideal en esta época y están muy buenos.
Tiene muy buen aspecto.
Besos.

tremendita dijo...

Llevas razon, en el blog de Paco esta y la hice, esta buenismo y el tuyo tiene una pinta estupendisima, me gusta tu blog y tus recetas y me quedo como seguidora y te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

tremendita-tremendita.blogspot.com


Besitos

BeatriZ dijo...

Me encanta Charo y encima se hace en el micro. Aun enciendo el horno pero la verdad es que apetece poco.

Besos, Beatriz

SEFA dijo...

Los pasteles me encantan, tengo un monton de recetas, pero en cuanto veo una nueva me la llevo, asi que ya esta puesta en su carpeta correspondiente.
Me ha gustado mucho y te ha quedado estupendo, bssss.Sefa

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Riquísimo y además en el micro, me lo anoto.

besicos

Carmen dijo...

Fácil, rápido y muy rico. Lo tiene todo.

Buen finde

Mary dijo...

Muy pero que muy bueno, me ha gustado tanto que me lo llevo y parececuchillitoitenedor fácil de hacer.

BELENBOKE dijo...

No tengo microondas, se podria hacer en el horno?? a que temperatura y altura?? gracias.

BELENBOKE dijo...

No tengo microondas, se podria hacer en el horno?? a que temperatura y altura?? gracias.

M.LUZ dijo...

Tiene que estar muy rico. Yo hago uno pero sin calabacín, así que tengo que probar esta nueva versión.

Besitos

AIRES DE AGUILAS dijo...

Precisamente mi padre acaba de coger los calabacines que quedaban en la matas, así que me viene de maravilla esta receta. Tiene que estar deliciosa.


BESOS