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domingo, 7 de agosto de 2011

FILETES DE PERCA CON SALSA DE GAMBAS



Hola a tod@s; este fin de semana ha venido mi suegra a comer, y como está delicada del estomago la mujer he preparado este pescadito cuyo secreto está en la salsa; os animo a que lo probeis ya que la foto no hace justicia al sabor, está para chuparse los dedos. Espero que os guste.

Ingredientes.

- 4 filetes de perca medianos o dos grandes.
- 250 gr de gambas peladas.
- 50 gr de piñones.
- 50 gr de mantequilla.
- 2 puerros pequeños o uno grande.
- 1 copa de vermut rojo.
- 200 ml de caldo de pescado.
- sal y pimienta al gusto.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.

Preparación:

1- Comenzamos por la salsa; para ello, descongelamos las gambas, las pasamos por el chorro de agua fría y las dejamos en un colador para que se sequen. Igualmente lavamos  los fileres de pescado y los colocamos sobre papel absorbente para que suelten el agua.

2-A continuación ponemos en una cacerola al fuego la mantequilla para que se derrita; en ese momento agregamos el puerro picadito, las gambas escurridas y los piñones, damos unas vueltas y cuando veamos que las gambas están hechas añadimos el vermut y dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos.

3- Pasado ese tiempo, añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer 10 minutos mas para que reduzca la salsa. LLegados a este punto, pasamos la salsa por la batidora y reservamos caliente hasta la hora de montar el plato.

4- Para hacer el pescado, precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos. Mientras, ponemos en la fuente de horno papel sulfurizado y encima los filetes salpimentados al gusto y con un chorrito de aceite por encima. Metemos la bandeja al horno en la parte media con calor arriba y abajo y dejamos que se haga durante 15 minutos.

5- A la hora de servir, ponemos el filete en un plato y napamos con la salsa caliente (a mi me gusta que se vea lo que hay debajo de la salsa, pero vosotros servirlo como querais).

¡¡BUEN PROVECHO!!

10 comentarios:

BlueLady dijo...

Pues mira tomo nota de esta receta, porque solo he preparado este pescado rebozado en harina y frito. Gracias por la idea.
Un saludo!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta esta salsa, el vermut siempre le da muy buen sabor a los platos.
Besos.

Paco dijo...

Espero que la relación con tu suegra sea de maravilla, porque preparándole esta receta tan deliciosa, la vas a tener en casa continuamente.
Un saludo Paco

Las Tres C dijo...

Con esa salsita luego me pondria como loca untando, buenisimo. besicos.

Piligoto dijo...

Te han quedado estupendos y la salsita buenísima. Besos.

Rakelilla dijo...

Muy buena esa salsa, tomo nota de ella porque tiene mucho sabor.

Bicos

SEFA dijo...

El pescado me encanta, asi que sera cuestion de probarlo asi.
Espero que tu suegra vaya mejorando, bssssss. Sefa

dulce dijo...

que buen plato, me encanta la salsa, besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que salsa más rica charo, me la anoto para hacerla cualquier día de estos.

Animos para tu suegra.

Besicos

Angie dijo...

Nunca he probado la cebolla así, Charo. Buena idea! Un besito.