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viernes, 12 de agosto de 2011

CREMA DE CEBOLLA DULCE


Hola a tod@s; hoy os traigo una nueva receta con el tema del mes del Recetario Mañoso http://recetarioaragones.blogspot.com/ que como sabeis es la  cebolla. Para su elaboración, he utilizado la maravillosa caja de este producto que nos ha proporcionado la empresa Agrofuentes   http://www.agrofuentes.es/about-agrofuentes-cebolla-dulc/



¿ Y que tiene  esta cebolla que la diferencia de las demás?, pues que Agrofuentes es  una empresa familiar que vigila todos los detalles para salvaguardar las características de Sabor tan suave y el Buen Comer que tiene esta cebolla, desde la conservación de la semilla, al cultivo y posterior conservación y venta, de ahí su extraordinario sabor y la particularidad de que no nos hace llorar y no pica al comerla cruda .
Espero que os guste.

Ingredientes:

- 1 cebolla dulce grande de Fuentes de Ebro.
- 1 patata mediana.
- 1 cucharada sopera de mantequilla sin sal.
- 1 vaso grande de leche entera.
- 1 vaso grande de caldo vegetal.
- 1 hoja de laurel.
- Sal y pimienta  al gusto.

Preparación:

1- Poner a calentar la mantequilla en una cacerola; a continuación picar la cebolla y pocharla hasta que esté transparente.

2- Añadir a la cacerola la patata cortada en trocitos y el resto de los ingredientes, añadir sal y pimienta al gusto, llevar a punto de ebullición y dejar cocer tapado unos 20 minutos.

3- Quitar la hoja de laurel  y batirlo todo hasta que quede una crema fina. Rectificar de sal y pimienta si es necesario.

4- Servir acompañado de unos costrones de pan frito.

Realización en olla rápida:

Se procede de igual manera pero utilizando la olla super- rápida; cuando llega el momento, tapamos la olla, la ponemos al 2 de presión o esperamos a que suban los dos aritos (según el modelo que tengamos) y cuando comience a salir el vapor, bajamos el fuego y lo dejamos cocer durante 5 minutos.
Dejamos salir el vapor, abrimos la olla con cuidado de no quemarnos, trituramos y rectificamos de sal y pimienta y ya está.

Recomendación:

Si nos queda demasiado densa la crema, la podemos aligerar añadiendo un poquito mas de leche y batiendo de nuevo.

¡¡ BUEN PROVECHO!!

19 comentarios:

José Manuel dijo...

Que buena tiene qeu estar, se ve muy rica.

SAludos

Jose dijo...

Con lo que me gustan a mi las cremas de verduras, esta me la apunto para disfrutarla. Feliz Verano!

Whivith dijo...

Charo esta receta me gusta mucho!.
Yo no le suelo poner leche ni nata a mis cremas así la próxima vez que haga probaré.
Tengo preparada una receta de crema de cebolla para publicar pero no lleva leche así que me quedo con el runrun.

Espero que vaya todo bien y que no os agobeis demasiado con todas las cosas que tenéis en casa.

Pochoncicos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Charo que rica crema nos traes, ya estoy esperando que venga el fresco para hacerla, ya sabes que yo sudo hasta en el polo norte jejej.

Un beso grande.

Paula dijo...

con lo poco que me gustan a mi las cremas y sopas, pero como me pirra la cebolla de esta tuya me comería dos platos ;)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Sefa dijo...

Esta crema siempre es una delicia comerla, bssssss. Sefa

Paco dijo...

Buenas tardes Gnomito. Que crema tan rica y económica que nos acabas de preparar. Enhorabuena por esas cajita de cebollas, tiene que estar muy ricas por lo que nos dices.
Un saludo Paco

DULCE dijo...

que buena receta, besos

Merchi dijo...

Charo, yo a las cremitas no les digo nunca que no cielo. Esta tuya me ha encantado, que tengas mucha suerte en el concurso.

biquiños

Las Recetas de Manans dijo...

Tendré que preparársela a mi marido, que la cebolla y él son inseparables..

imaginacion dijo...

Pues que rica y apetecible resulta esta cremita.
Estoy visitando tu blog, y ma parece muy interesante.
Creo que con tu permiso, me quedo por aqui.
Un saludo.

Laube Leal dijo...

Bien por esa empresa familiar... Las cebollas son fantásticas para la salud y son deliciosas. Fíjate en tu cremita tan especial!
Un besoteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Tere dijo...

Hola guapa, muy original, no conocía esta receta¡ Un fuerte abrazo, Teresa

Solenoide dijo...

Hola Gnomito!!!, muchísimas gracias por tu lindo comentario, casi me pongo como la granada!! jeje.
Me encanta esta propuesta para el recetario. A mi las sopas y cremas,y bueno, los platos de cuchara me pueden, pero con las cremas en especial soy un peligro!!, y esta tiene que estar mas que deliciosa!!, con ese ingrediente de lujo que nos enseñas y tus manos, por fuerza que debe ser digna de la alta alcurnia!!. Besicos a porrón!!

MªJosé Gimeno dijo...

Vaya pintorra tiene tu crema!!! Yo soy adicta a las cremas (frías en verano y bien calenticas en invierno) así que esta me la guardo ya que creo que va a estar presente en muchas de mis comidas jeje.
Besicos

Unknown dijo...

Charo cielo,menuda cremita más rica nos has preparado,tomo nota para preparar esta delicia.
Un besote enorme guapísima.

Silvia dijo...

Nunca había oído hablar de una crema así pero la pinta la tiene estupenda. Gracias por la receta.

Besos.

anmar dijo...

Tiene un aspecto estupendo, muy rica, acabo de conocer tu blog, y nos quedamos contigo.
Saludos

CAN JOAN I SARA dijo...

Una crema muy interesante !!!
Besos
Sara