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domingo, 21 de agosto de 2011

MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE CEBOLLA Y AZAFRÁN


Hola a tod@s, aprovechando que el mes de Agosto está dedicado a la cebolla dulce de Fuentes de Ebro en el Recetario Mañoso, os traigo esta fácil receta que espero que os guste.

Ingredientes:

- 6 muslos de pollo.
- 2 cebollas dulces.
- 1 diente de ajo.
- Harina para rebozar el pollo.
- 1 copa de jerez seco.
- 125 cc de caldo de carne o pollo.
- Sal, Pimienta, Perejil y Azafran.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.

Preparación:

1- Ponemos en una cacerola  un poco de aceite a calentar. Salpimentamos los muslos de pollo, los pasamos por harina y los freimos por tandas hasta que estén dorados. Sacamos de la olla y reservamos.

2- En el mismo aceite, pochamos las cebollas picaditas y el ajo picado también. Mientras, hacemos una picada con perejil y azafrán con un poco de sal.

3- Antes de que se dore demasiado la cebolla, añadimos el pollo, el jerez, el caldo  y la picada, tapamos la cacerola y lo dejamos cocer todo junto hasta que el pollo esté tierno. Una vez llegados a este punto, sacamos los muslos de pollo y pasamos la salsa por la batidora (esto si no os gusta que aparezca la cebolla en la salsa), volvemos a introducir los muslos y calentamos para servir.

4- A la hora de montar el plato, ponemos un par de muslos por persona, salseamos y servimos acompañado de unas patatas fritas o de arroz cocido.


Preparación en olla rápida:

1- Se realiza todo igual pero en el cuerpo de la olla rápida.
2- Cuando llega el momento de cocerlo todo, cerramos la olla, la ponemos al 2 de presión y fuego fuerte, y cuando empiece a salir el vapor, bajamos el fuego y dejamos cocer 6 minutos.
3- Dejamos que salga el vapor de la olla, la abrimos, trituramos la salsa y presentamos el plato como mas nos guste.

¡¡BUEN PROVECHO!!

13 comentarios:

mese dijo...

Se ve una salsa estupenda, con un buen pan...
Besos

Labidú dijo...

Un pollo muy rico y muy sencillín de hacer, económico y que gusta a todo el mundo. Besinos.

Piligoto dijo...

Qué buena pinta tiene este pollito y la salsita estupenda. Besos.

Rakelilla dijo...

Muy bueno y apetecible el pollo estofado así, yo soy de pasar la salsa por la batidora para no encontrarme la cebolla.

Bicos

Las Recetas de Manans dijo...

Mil gracias por tus palabras, me alegro que te guste mi humilde blog. Si puedes participar en el sorteo me alegraré mucho.
Me anoto esta fantástica receta, que se ve sencilla y sabrosa. Besitos.

dulce dijo...

que ricos y con esa salsa mmmmmmmmm, besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te ha quedado riquísimo y la salsa una tentación.

besicos

SEFA dijo...

Una receta muy rica, me la llevo a pejndientes para no perderla, bssssss. Sefa

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hola guapa. El gofio es el maíz tostado y luego molido como si fuera harina.
Este pollo me gusta, qué bueno.
Un beso.

Isa dijo...

Que rico ese pollo y la salsita con azafran que me encanta!!!!!
Besos

MªJosé dijo...

te ha quedado un pollo de lujo, la cebolla es principal y no puede faltar en la cocina y cuanta mas mas rico el guiso.
besoss guapa
feliz semana

Paco dijo...

Buenas tardes Gnomito. Unos muslos de pollo con la cebollita y el jerez deliciosos, sin contar el puntito que le aporta el azafrán. La salsa triturada queda muy bien para este tipo de platos.
Un saludo Paco

La Cocina De Adita dijo...

Que rico y con salsita para poder mojar pan me gusta besos