Amigos que me siguen

jueves, 10 de noviembre de 2011

TARTA DE PAN DE AYER CON CANELA Y LIMÓN


Hola a tod@s: con esta receta participo en el concurso que organiza Paula, del blog "Con las Zarpas en la Masa", cuyo premio es el estupendo libro de Xavier Barriga " Recetas caseras con pan de ayer". Para mas información, clicar sobre el logo del concurso.


Y ahora vamos con la receta.

Ingredientes:

- 225 gr de pan duro.
- 600 cc de leche.
- 4 huevos tamaño L.
- 120 gr de azúcar.
- La ralladura de un limón grande.
- 4 gr de canela en polvo.
- Caramelo líquido para el molde.
- Azúcar glas y canela para espolvorear (opcional).

Preparación:

1- Ponemos en una olla la leche y el azúcar a calentar a fuego medio; cuando empiece a hervir, la apartamos del fuego y reservamos.

2- Troceamos el pan y lo echamos en la leche para que se empape bien; a continuación, batimos con la batidora de mano.

3- En este momento, precalentamos el horno a 180º.
Echamos en la olla la ralladura de limón y la canela en polvo, removemos todo para que se integre, seguidamente vamos agregando los huevos uno a uno, removiendo bien y al final, damos otro golpe de batidora para que quede todo bien mezclado.

4- Ponemos caramelo líquido en el molde que vayamos a utilizar y echamos la mezcla de pan. Metemos al horno en la parte media del mismo durante 30 minutos, o hasta que al pincharlo, el palillo salga limpio.
Sacamos del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente y posteriormente metemos la tarta en la nevera durante unas horas para que termine de cuajar.

5- A la hora de servir, desmoldamos y espolvoreamos con una mezcla de azúcar glas y canela en polvo.

Y aqui teneis como queda el corte



¡¡ Buen provecho!!

14 comentarios:

Paula dijo...

Hola wapa, muchisimas gracias por tu participación!!! Yo no soy amiga de la canela, pero mi madre mucho, amiguisima, así que en cuanto pueda se lo haré a ella ;)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Helena dijo...

Que original! nunca había visto una tarta hecha con pan, tiene que ser bien jugosa y se la ve consistente. Suerte con el premio! ;)

Las Tres C dijo...

Que corte tan bueno tiene, se ve muy jugosica, suerte en el concurso, besicos.

Las Recetas de Manans dijo...

Gnomito estosi que es sacarle partido al pan sobrante!!tien una pinta deliciosa. Que haya suerte. Un besito.

Whivith dijo...

Menudo postre de reciclaje mas rico!.
Felicitarte tambien por tu AIG, que acabo de darme cuenta de que ya lo habías recibido.
Todo genial y de lo más práctico.
Así que lo dicho:
Felicidades por los regalicos y felicidades, también por este postre.

Pochoncicos.

Finuca Casado dijo...

Los ingredientes me recordaron a una torrija gigante. ¡Me encanta! El corte está precioso.

Suerte en el concuros, que la receta se merece ganar.

Besos.

DULCE dijo...

me encanta esta tarta y que original, la probare, besos

Pilar Gil dijo...

Qué buena!! Qué tengas mucha suerte!. Un besito

Carmela dijo...

Que delicia de receta!!!! me la llevo con tu permiso porque me ha encantado.

Muchas gracias por participar en mi sorteo y anunciarlo en tu blog!!!

Un besote!!

Carmen dijo...

Que buena pinta tiene y seguro que más rica todavía!!
Suerte!!

Un besazo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ese corte es espectacular porque al estar todo batido se ve muy suave.
Suerte en el concurso.
Besos.

foodtravelandwine dijo...

Que delicia!....suerte en el concurso!....estoy con un pequeno de sorteo ....si quieres pasa a verme y te apuntas........Abrazotes, Marcela

Trasteando en mi cocina dijo...

Me parece una estupenda idea.... seguro que sabe a torrijas!!!!

Un besote

roseta dijo...

Realmente fantastico, que rico debe estar, mañana mismo la hago, encontre tu bello blog paseando por internet, y me encanto, enhorabuena por las magnificas recetas que tienes, no dudes que pasare mas ratitos por aqui, un besitoooo