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sábado, 24 de marzo de 2012
ALBÓNDIGAS CON SALSA DE OPORTO Y MANZANA
Hola a tod@s
Hoy tocan albóndigas para comer; en casa nos encantan hechas de cualquier forma y siempre que encuentro una nueva receta la pongo en práctica. Esta de hoy la he sacado del blog COMIDAS Y POSTRES , que os recomiendo que visiteis, y la he tuneado para adaptarla a los gustos de mi casa. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 500 gr de carne picada de cerdo y ternera.
- 1 puerro.
- 1 vaso mediano de vino de Oporto.
- 1 manzana grande.
- 1 vaso de los de agua de caldo de carne (250 cc).
- 1 huevo.
- 1 ajo.
- 50 gr de miga de pan.
- Leche para remojar la miga de pan.
- Harina, aceite y sal al gusto.
- Pimienta molida y perejil, una pizca de cada.
Preparación:
1- Ponemos la carne picada en un bol y le añadimos perejil picadito, los ajos picaditos, la miga de pan mojada en leche y escurrida, el huevo batido y una pizca de pimienta molida. Lo mezclamos todo hasta formar una masa uniforme.
2- Con las manos enharinadas, formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en aceite caliente hasta que se doren un poco. Las reservamos en un plato sobre papel absorbente para que suelten el exceso de grasa.
3- En la misma sarten pochamos el puerro picadito y cuando esté, añadimos la manzana pelada y cortada en trocitos pequeños, damos unas vueltas para que se caramelice la manzana y añadimos una cucharada de harina, la cocinamos con el resto de los ingredientes hasta que no quede ningún resto de harina cruda.
4- En este momento, añadimos el vino y seguimos cocinando hasta que se evapore el alcohol, agregamos ahora el caldo, rectificamos de sal e incorporamos las albóndigas que teníamos reservadas. Dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos.
5- Lo podeis servir así mismo, pero yo he sacado las albóndigas y he triturado la salsa porque a mi hijo no le gustan los tropezones, esto ya como prefirais.
Servimos caliente acompañado de unas patatas chips, fritas, arroz cocido......etc.
¡¡BUEN PROVECHO!!
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26 comentarios:
Um, Charo.
Me parece una receta estupenda para una salsa de albóndigas.
¡Hija, que una ya se cansa de comerlas con tomate!.
Pochoncicos.
¡Albóndigas con manzana! Qué cosa tan rica, tengo que probar esta manera de cocinarlas porque yo siempre has hago igual. Besotes
Una forma distinta de hacer albóndigas, habrá que probar.
Me gusta usar fruta en recetas de carne, pero no conocía esta con las albóndigas. Probaré.
Te han quedado con un aspecto muy rico.
Buen domingo
Que buena idea!!.....la manzana con el oprto le deben dar un punto exquisito!......Abrazotes, Marcela
Buenas tardes Gnomito. Que buen plato de albóndigas que nos has preparado, te han quedado de lujo con esa salsa de oporto y manzanas. Cierro los ojos y me llega el aroma de este plato.
Un saludo Paco.
Me la apunto que es una muy buena combinacion
besos
que ricas me apunto el truqui de la manzana
En mi casa tambien nos encantan las albóndigas, estas que nos enseñas con esa sasita tan rica la pongo en pendientes, bsssssss.Sefa
Ese oporto les debe dar un saborazo... se ven deliciosas, vamos, que me encanta esta receta!
Que ricas Charo, me gusta mucho la combinacion con la manzana. Las probare pero de pollo =)
Un besito!!
Hola Charo!!!
Que ricas!! Nosotros en casa las hacemos con manzana también pero cambiamos el Oporto por Sidra y salen de vicio también!!!
Que ricas!!!
Un Besazo
Tambien en casa son muy bien recibidas las albóndigas,je,je. Estas tuyas,con esa salsita....ummm, una auténtica delicia.
Una vez por semana pongo albóndigas, unas veces con tomate, otras con salsa, hoy precisamente las he hecho al curry y unos esparraguitos. Eran de pollo y pavo.. no ha quedado ni una!!!.
Un besico wapa!
que maravilla de albondigas,tengo ganas de ponerlas esta semana que hace mucho que no las hago...
saluditos.
Tienen que estar buenísimas , es una receta totalmente novedosa, se ve increible la salsita!!!
Acabo de llegar a tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
Saludos
Jorge.
Charo cielo,me ha encantado tu receta,me parece una idea genial la combinación de sabores.
Un besito enorme preciosa.
Rico plato y me recuerda que hace demasiado que no hago albóndigas y estas parecen muy ricas.
Un besote.
Charo espero que estés bien hace días que no se nada de ti, bueno sigo tus recetas, supongo que ya lo veras.
Me gusta la receta con la que has preparado las albóndigas así sabemos otra forma de prepararlas que no sean las de siempre. besicos de todo corazón para ti y tu familia, a ver si nos vemos pronto.
Siempre me pregunto, que tendrán las dichosas albondigas que a todo el mundo le gustan?? bueno a mi no tanto, jajaja..... mis hijos las deboran.
Hola guapa!!! Muy buena la receta!!! Tienes dos regalos para ti en mi blog. Pasa a por ellos!
http://cosasricasdegaby.blogspot.com
Hola Charo. El Oporto le da un toque especial a las salsas. Esta tiene que estar para chuparse los dedos. Así que las albóndigas tienen que estar exquisitas. Me tomaría un buen plato acompañado de pan en abundancia jj.
Que pases un estupendo fin de semana.
Saludos
Me encanta utilizar el vino Oporto en las recetas y tus albóndigas seguro que está de lujo, me ha gustado mucho tu receta. Besos, bombón.
Me apunto a esta receta porque creo que esa salsa tiene que estar genial...
Muchas gracias.
Un saludo.
Qué ricas albóndigas y con esa salsita y oporto. Me an encantado. Un saludo y te sigo
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