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lunes, 9 de abril de 2012

BORRAJA CON SALSA DE SETAS.




Hola a tod@s:
Hoy otra receta de verdura un poco apañadica; como mi hijo no quiere otra cosa para cenar que no sea ensalada o verdura, me tengo que ir inventando platos que sean un poco contundentes para que esté alimentado, y este es uno de ellos. Espero que os guste.

Ingredientes:

- 500 gr de borraja limpia y cocida.
- 1 cebolla mediana.
- 200 gr de setas (pueden ser congeladas).
- 1 cucharada sopera rasa de harina.
- 1 vaso de los de agua del caldo de cocer la borraja.
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- Aceite y sal.

Preparación:

1- Cocemos la borraja limpia en agua con sal hasta que esté tierna, la sacamos de la olla y la ponemos a escurrir. Guardamos el caldo de la cocción y lo colamos con una gasa para eliminar restos de verdura.

2- En una sarten con un poco de aceite pochamos la cebolla picadita con un poco de sal; cuando esté a medio hacer, añadimos las setas y seguimos cocinando hasta que se evapore el agua, añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

3- En este momento, añadimos la harina y damos unas vueltas para que se integre con el resto de los ingredientes hasta que no quede ni rastro de harina blanca y vamos echando poco a poco caldo de borraja hasta que se forme una salsa a nuestro gusto. Rectificamos de sal y agregamos la borraja cocida y escurrida, damos unas vueltas para que se integren los sabores y servimos bien caliente.

¡¡BUEN PROVECHO!!


15 comentarios:

Pilar dijo...

Siempre tenemos que estar improvisando e inventando platos para alimentar a la familia ¿verdad? Te quedó un plato muy sano y apetecible. Me paso por la dirección que indicas. Besos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Una manera distinta de comer las borrajas.

Bsss.

Silvia dijo...

Rico no, riquísimo.

Besos.

Cuchara de Oro dijo...

Que buena Vista! Cuchara de Oro a esa delicia!

foodtravelandwine dijo...

Que delicia guapa!....la hare con acelgas que borrajas aca no encuentro!....te escribi un comentario en la entrada del premio.....Gracias!!......Abrazotes, Marcela

DULCE dijo...

que delicia....bess

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Me ha gustado mucho la receta y la forma de preparar un plato que tiene que ser una esquisitez.
Besos
Jorge.

FELI GALLEGO dijo...

Me encanta esta receta.
Por cierto he recibido un premio un tanto especial del cual entiendo que es con la intencion de conocernos un poco más y por eso yo he decido darselo a las ultimas personas que se han unido a mi blog y entre ellas estas tu.
Puedes pasar a recogerlo cuando quieras y esperto que te haga ilusión.

http://feligallego.blogspot.com.es/2012/04/premios.html

MAR dijo...

que buena pinta tiene el platito.

marisa dijo...

Si con un chorro de buen aceite están buenas con esa salsa de setas están de lujo. besicos

Paloma dijo...

Puedes creerte que nunca probé las borrajas? A qué estoy esperando, con la pinta que tienen las de tu receta?
Besicos!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué suerte que a tu hijo le guste la verdura, a los míos ni en pintura.
Qué ricas se ven estas borrajas.
Gracias por el premio y por avisarme y también enhorabuena a ti por recibirlo.
Besos.

A.L.M. dijo...

Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, tener tu fotogalería de recetas y tu lista de favoritos, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes y ahora hemos comenzado un concurso para Abril en nuestro blog www.blog.cazarecetas.com. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo y que te unas.
Un saludo!

Paco dijo...

Buenas noches Gnomito. Que buen plato que nos has preparado de borraja con esa salsa de setas. Me parece un plato muy sano y exquisito.
Muchas felicidades por el premio que has recibido y que personalmente creo que te lo tienes más que merecido, por ese gran blog que tienes. También darte las gracias por acordarte de mi y concedérmelo, es para mi todo un honor, que me da mucha alegría.
Visitare el blog del club de las reposteras.
Un saludo Paco

laury dijo...

pues tiene una pinta riquisima!
saludos.