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miércoles, 9 de mayo de 2012

FLAN DE MELOCOTÓN CON AGAR - AGAR.


Hola a tod@s:
La receta de hoy es una variación del flan de piña y limón que publicó hace unos días mi amiga Pilar de Y a la luna se le ve el ombligo. Si no conoceis su blog, os recomiendo que le hagais una visita, seguro que os encantarán sus recetas.
Yo he modifcado la receta utilizando el agar agar como espesante y melocotón en lugar de piña, aún así, espero que os guste.

Ingredientes.

- 1 lata de melocotón en almibar grande.
- 1 brick de nata para cocinar de 200 ml.
- 10 gr de Agar Agar en polvo.

Preparación:

1- Ponemos el almibar de la lata de melocotón en un cazo y lo llevamos al fuego hasta que hierva a borbotones; en este momento añadimos el agar agar en forma de lluvia y batimos con unas varillas enérgicamente hasta que desaparezcan los grumos.

2- Batimos el melocotón con la nata hasta formar un puré y lo añadimos al cazo del agar hirviendo; mantenemos dos minutos mas al fuego sin parar de remover.

3- Caramelizamos una flanera, vertemos la mezcla y dejamos enfríar a temperatura ambiente antes de meterlo en la nevera para que termine de cuajar.

¡¡BUEN PROVECHO!!

8 comentarios:

jose manuel dijo...

Interesante con el agar agar

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola preciosa!!

El flan estupendo y el agar agar interesante, desconocía su procedencia y chica, nunca te acostarás sin saber una cosa más! jajaja

Un Besazo

Laura dijo...

gauuu!! debe de ser muy delicado al gsuto, me gsuto. no he utilizado nunca el agar agar..pero tengo cuiriosidad.
cocinando hacia los picos

marijose dijo...

Los flanes son mi perdicion...., me gustan de cualquier cosa, te ha quedado estupendo, un bikiño

laury dijo...

un flan super refrescante,me gusta!
saluditos.

Vainilla y Coco dijo...

Menudo Flan!!! Tiene que estar de Miedoooo!!!
Muuuak Muuak

Pilar. Cook and Spoon dijo...

No he usado nunca el agar-agar. Me quedo con tu receta . Besos.

Anónimo dijo...

Hola ¿que marca has usado? 10 gr de agar-agar me parece mucha cantidad. Yo uso uno que cuende mucho 4 g por litro de líquido, se llama Pronagar, os lo aconsejo porque el agar no es algo que salga muy barato.