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viernes, 14 de diciembre de 2012

LOMO DE CERDO A LA MIEL


Hola a tod@s:
La receta que os traigo hoy la vi hace un tiempo en el blog ENTRE PLATOS, y me gustó mucho lo fácil que es de hacer y el resultado, con ese saborcito a miel que invita a mojar pan.
Como ya se avecinan las navidades, puede ser una buena idea para un día de fiesta en el que no queramos que nuestro bolsillo se vea muy afectado por la crisis.
Como siempre, la he tuneado para adaptarla a los gustos de mi casa, pero clicando sobre el nombre de su blog, podeis ver como lo hizo Belén.
Y ahora vamos a ponernos al lío:

Ingredientes:

-  750 gr de lomo de cerdo cortado en taquitos.
- 1 cebolla tierna grande.
- 1 vaso de los de vino, de coñac.
- 1 vaso de los de vino, de vino blanco.
- 1 vaso de los de vino, de agua.
- 2 cucharadas soperas de miel.
- Media cucharada de las de moca de cúrcuma.
- 1 cucharada de las de moca de pimentón dulce.
- Media cucharada de las de moca de romero picado.
- 3 clavos en grano.
- 1 palito de canela en rama.
- Sal y aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

1- Ponemos aceite en el cuerpo de la olla rápida y doramos el lomo a fuego fuerte. Lo sacamos y lo reservamos.

2- En el mismo aceite, pochamos la cebolla picadita con un poco de sal para que sude la verdura y se haga antes. Cuando esté transparente, añadimos el pimentón y damos unas vueltas para que no se queme y amargue.

3- Incorporamos el lomo, las especias (clavo, cúrcuma, canela y romero), el coñac, el vino; damos unas vueltas para que se integren los sabores y se evapore el alcohol, añadimos el agua y cerramos la olla.

4- Subimos el fuego hasta que hayan subido los dos anillos, momento en el que lo volvemos a bajar y dejamos cocer durante 20 minutos. Apartamos la olla del fuego y dejamos que salga el vapor antes de abrirla.

5- Abrimos la olla y vemos como ha quedado nuestra salsa; si está demasiado líquida, la volvemos a poner al fuego y dejamos cocer un rato para que espese un poco. Probamos para ver el punto de sal.
Añadimos en este momento la miel, damos unas vueltas y dejamos cocer unos 3 minutos mas.
Servimos sola o acompañada de unas patatas fritas, un poco de puré de patatas espeso, arroz cocido o lo que prefirais.

¡¡BUEN PROVECHO!!

8 comentarios:

Red Rose dijo...

Un buen plato delicioso y la salsa se ve para mojar pan, muy rico.
Me quedo de seguidora por tu blog, que tienes recetas deliciosas.
Un beso.

Cacharreando en mi cocina dijo...

Disculpa mi desaparición, estoy intentando ponerme al día, problemas personales me lo habían impedido hasta este momento.

Receta buenísima, con esas especias tan aromáticas tiene que ser una locura, y el dulzor de la miel conlo bien que le va al cerdo.
Genial, besicos

DULCE dijo...

que buen plato, besos

Dolores- Mi GranDiversion dijo...

Muy rica combinacion!! Bss

Sefa dijo...

Una rica receta que me llevo, como el tiempo pasa volando te deseo que pases unas felices navidades, bsssssssss.Sefa

Maria Pilar-COCINICA dijo...

En esta receta la tentación de untar pan es grande, te ha quedado un plato muy bueno.

Feliz Navidad para todos vosotros.

Un abrazo

Teresa dijo...

Gracias por participar en el concurso, espero que tengas mucha suerte !!!!
Besitos

María dijo...

Pues te ha quedado un plato muy rico, la miel a ese lomo le va de maravilla. Besicos