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martes, 18 de diciembre de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO AHUMADO


Hola a tod@s:

La receta de hoy es un aperitivo que he preparado aprovechando restos que tenía por la nevera. Va a ser la última hasta después de las fiestas, cuando os enseñaré lo que haya preparado los días señalados, por eso os quiero desear a todos unas Felices Fiestas y un Próspero Año Nuevo, en el que volveremos a compartir buenos momentos.

Ingredientes:

- 5 pimientos del piquillo de los envasados.
- 80 gr de bacalao ahumado (1 sobre ).
- 20 gambas medianas peladas.
- Media cebolla.
- 1 cucharada sopera rasa de harina.
- 1 vaso de leche tibia.
- Medio brick de nata para cocinar (75 ml).
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta molida.
- Una pizca de azúcar.

Preparación.

1- Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite. Cuando esté transparente, añadimos las gambas y el bacalao picados, damos unas vueltas y cocinamos durante 1 minuto.

2- A continuación, añadimos la cucharada de harina y la cocinamos hasta que se integre con el resto, teniendo cuidado de que no quede ningún resto de harina blanca. En este momento, vamos añadiendo la leche tibia poco a poco, removiendo contínuamente hasta que nos quede como una bechamel un poco espesa. Salpimentamos y reservamos para que se temple.

3- En otra sarten, ponemos un poquito de aceite, una pizca de azúcar  y pasamos los pimientos medio minuto por cada lado para que se hagan un poco y queden mas suaves. Los sacamos y reservamos.

4- Cogemos cuatro de nuestros pimientos y los rellenamos sin llegar hasta el borde para que al ponerlos en la fuente no se salga el relleno. Ponemos el relleno que nos sobra junto con el pimiento número 5 y la nata líquida en el vaso de la batidora,  batimos hasta que quede una crema suave, la calentamos un  poco mas, la ponemos en la misma bandeja de los pimientos y servimos.

¡¡BUEN PROVECHO!!

5 comentarios:

Cacharreando en mi cocina dijo...

Que receta más interesante, no se me hubiera ocurrido rellenarlos así. Tienen que estar muy muy ricos.
Besicos,

Alba Lafuente dijo...

Menuda pinta, tienen que estar de vicio, además los pimientos son un plato que me encanta

foodtravelandwine dijo...

delicioso!....
Pasaba a desearte lo mejor y que tengas junto a tu familia una hermosa navidad, mucha paz y armonia.....y lo mejor para el 2013!.......Abrazotes, Marcela

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Has elegido dos ingredientes que me pirran y has hecho una receta deliciosa.

Que disfrutéis de las fiestas y recibáis el año llenos de esperanza.

Besos

Pilar gil dijo...

Ricosss esos pimientos!! Seguro que están en mi mesa uno de éstos días.

Te deseo una Feliz Navidad con todos los tuyos. Un beso enorme.