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domingo, 13 de enero de 2013

MUSLOS DE PATO CONFITADOS A LA NARANJA


Hola a tod@s; seguimos con las recetas navideñas; en esta ocasión, la cena de Nochevieja han sido estos muslos de pato, muy facilitos de hacer, no demasiado caros de comprar y con los que vais a quedar de maravilla en cualquier ocasión.
La receta original pertenece al blog SE ME VA LA OLLA y os la dejo AQUI.

Ingredientes:

- 4 muslos de pato confitados de los que vienen en lata.
- 300 ml de zumo de naranja natural colado.
- Un trozo de piel de naranja sin la parte blanca.
- 1 vaso de los de vino, de jerez seco.
- 4 cucharadas soperas rasas de la grasa que trae el pato en la lata.
- Sal y pimienta.
- 1 cucharada sopera rasa de harina.

Preparación:

1- Precalentamos el horno a 180º. Sacamos los muslos de la lata y los escurrimos bien de la grasa que llevan, los ponemos en una fuente de  horno y los metemos con calor arriba y abajo, en la parte media del mismo, durante 12 minutos como máximo para que no queden secos.

2- Para la salsa, ponemos en un cazo las 4 cucharadas de la grasa del pato, la calentamos , añadimos la harina, la cocinamos hasta que no queden restos, añadimos el zumo de naranja, el vino, sal , pimienta y dejamos cocer todo junto durante 5 minutos o hasta que la salsa quede a nuestro gusto.

3- Servimos un muslo por persona acompañado de la salsa bien caliente y adornado con la piel de naranja o una rodajas que habremos puesto en la bandeja del pato.


¡¡BUEN PROVECHO!!

10 comentarios:

marijose dijo...

Nunca he probado el pato, me da cosa probarlo, pero tiene muy buena pinta con esas salsa, seguro esta bueno, besos

Pilar dijo...

Hace mucho que no hago muslos de pavo y creo que tengo publicada una receta de unos a la naranja como los tuyos... pero igual es de hace 3 o 4 años. A veces olvidamos esos platos tan ricos por los rincones jejeje. Gracias por recordarmelo.

Muy bonita la foto de la cabecera!.
Un besico

María dijo...

La verdad que te ha quedado un plato fantastico, para una cena especial, con la naranja el pato esta perfecto. Mil besicos

NENALINDA dijo...

Se ve divinoooooooooo y seguro que estaba delicioso .
Yo nunca he cocinado pato en casa ,lo como cuando voy a un restaurante que hace unas jornadas de caza todos los años .
Desde que lo comi por primera vez ya es fijo en mi menu ,tambien es a la naranja y lo sirevn con uvas de guarnicion.
Bicos mil wapa.

Mary dijo...

Esta salsa para las carnes blancas es una delicia. Qué colorcito tiene este pollo,mmm...

Marisa dijo...

Veo que acabaste muy bien el año, se ve muy rico este pato jejeej, besicos

foodtravelandwine dijo...

Que color....no soy de pato....pero el pollo con naranja me encantaba....asi que tu plato debe ser delicioso!!.........Abrazotes, Marcela

Sefa dijo...

Una rica receta, me la llevo para no perdérmela, bssss.Sefa

Anyol dijo...

Te ha quedado muy vistoso este plato.
A mi el pato no me hace mucha gracia. No se cocinarlo tampoco.

Cacharreando en mi cocina dijo...

La receta de las que me gustan a mi, no excesivamente complicada y de lo más resultona.
La foto espectacular, no consigo ubicar donde es pero es preciosa.
Besicos,