Amigos que me siguen

viernes, 5 de abril de 2013

TARTA DE OBLEAS CON NUTELLA


Hola a tod@s:
Hoy os traigo una receta fácil para aprovechar las obleas que me quedaron de hacer los cordiales en Navidad; lo único que hay que tener en cuenta es que las obleas se parten con facilidad, así que hay que hacerla con paciencia y mucho mimo.

Ingredientes.

- Obleas.
- Un bote de 500 gr de Nutella o cualquier crema de chocolate.
- Perlitas de chocolate para decorar.

Preparación:

1- Importante tener la crema de chocolate fuera de la nevera para que esté blandita, si no, le podemos dar un golpe de microondas para que sea manejable.
A continuación ponemos dos obleas en un plato o fuente plana para que hagan de base; echamos una cucharada sopera de nutella en el centro de la oblea y con un cuchillo plano o una espátula la vamos extendiendo del centro hacia los bordes. No hace falta que sea mucha cantidad, la capa ha de quedar finita.

2-Ponemos otra oblea encima de la anterior y repetimos el proceso hasta que terminemos con todas. Para rematar, cubrimos la parte superior y los bordes de la tarta y decoramos con unas perlitas de chocolate.

Esta tarta aguanta muy bien de un día para otro, e incluso la podeis meter a la nevera, que no se reblandece ni se rompe al cortarla.

¡¡BUEN PROVECHO!!

11 comentarios:

j.mascaro dijo...

Una forma de reciclar y que forma

Deben de estar crujientitas

Yo probé una parecida hecha con la misma técnica pero hecha con crepes, pero así estará mas crujiente seguro

foodtravelandwine dijo...

Un reciclaje delicioso!!.......Abrazotes, Marcela

Alba dijo...

Ya llegó la primavera un tu blog. Has cambiado la cabecera por lo que veo.
He visto las obleas a veces en el super y ya vienen rotas. Se ve bonita, para que luego digan que cuesta hacer un pastel. La Nutella me encanta.

Pilar Y a la luna dijo...

Mira que fácil y rica esa tarta de obleas (hostias en mi pueblo). Como dice Alba la nutela está riquísima y tu tarta tiene que estar deliciosa con ese toque crujiente.
Un besico wapa.

Isabella dijo...

mmm!! tremenda tentación,que estupenda te ha quedado y con nutella,ains!! que peligro ^^
besotes! ;)

Sefa dijo...

Con esta tarta mis nietos van a disfrutar un montón, gracias por compartirla, bsssss.Sefa

Silvia dijo...

Que sencilla pero a la vez que aparente y rica queda.

Besos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Fácil y rico no se puede pedir más, a mis hijos les encantaría.

Besitos

Gloria dijo...

Ay que pinta tiene y que facilita parece. Me encanta como ha quedado. Besines.

Cacharreando en mi cocina dijo...

Receta sencilla y que a los niños les encanta, es que sabe muchísimo a chocolate.
Besicos

wivith dijo...

Me gusta la idea para aprovechar las obleas... Además, llevando crema de chocolate es imposible que quede mal (salvo ser tan pato como yo, que seguro rompería las obleas).
Ahora mismo me llevaría un buen trocico.

Pochoncicos.