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viernes, 31 de mayo de 2013

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE NARANJA



Hola a tod@s:
La receta de hoy es una de esas que realizamos aprovechando restos de otras; en mi caso, me sobró salsa de la Ternera con Naranja que os enseñé hace unos días y que podeis ver de nuevo AQUI. Con ella he hecho estas albóndigas que no desmerecen a ninguna otra. Espero que os gusten.

Ingredientes:

- 350 gr de carne de ternera y cerdo picada.
- 1 huevo.
- Miga de pan remojada en leche.
- sal, pimienta.
- Aceite de oliva.
- Harina para rebozar.
- Salsa de naranja.

Preparación:

1- Para hacer las albóndigas, ponemos en un cuenco la carne picada, la miga de pan escurrida., el huevo, sal, pimienta y amasamos todo hasta que se integren los ingredientes.

2- Hacemos las bolitas, las pasamos por harina y las freimos en aceite caliente hasta que cojan un poco de color. Las vamos reservando sobre papel absorbente para que suelten el exceso de grasa.

3- En una cazuela ponemos la salsa a calentar, añadimos las albóndigas y dejamos cocer todo junto a fuego suave durante 15 minutos y ya están listas para comer..
Podemos servirlas solas o acompañadas de patatas fritas, arroz cocido o ensalada verde.

Aqui teneis otra foto del resultado



¡¡BUEN PROVECHO!!

6 comentarios:

Vainilla Coco dijo...

Uppps!! Menuda combiancion que has preparadao...
Tienen que estar de Vicioooo!!

Muuak Muuak

jose manuel dijo...

Un plato para rebañar

Sefa dijo...

Si Charo, lo mejor es aprovechar los restos, yo tambien guardo salsas y salen unos platos muy ricos.
Me he alegrado mucho verte esta mañana, lo malo ha sido que con tanta gente que subia al tranvia no nos ha dado tiempo de hablar casi nada, pero bueno, otro dia mas, bssssssss.Sefa

Cuinar Viatjar dijo...

Qué aspecto más bueno tiene! Me la apunto para futuras recetas...

Cacharreando en mi cocina dijo...

Estás albondigas son verlas y a mi me dan ganas de comerme unos cuantas, y mojar en esa salsa, una vez, dos veces, tres veces... Deliciosa.
Besicos,

montsemorote dijo...

Que ricas!!!! te dan unas ganas de comerlas, menuda salsita tan rica.
Besos
Cocinando con Montse