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domingo, 26 de octubre de 2014

BONITO CON TOMATE


Hola a tod@s; hoy pescado, y aprovechando que todavía hay bonito en las pescaderias lo he preparado de forma tradicional, con tomate y pimiento.
El bonito es un pez de la familia de los Escombridos y de el tenemos dos tipos, el del sur, también llamado bonito común y el del norte, denominado atún blanco y perteneciente a la familia de los tunidos. Solo es bonito del norte el que sobrepasa los 4 kilos de peso y se captura en el Atlántico con anzuelo.
El bonito se diferencia del atún en la longitud de la aleta pectoral , que en el bonito es mas larga, así como las rayas oblícuas de color oscuro que el bonito presenta a ambos lados de la zona dorsal.
La temporada del bonito es en verano, de Mayo a Octubre y es cuando lo podemos encontrar en el mercado a un precio mas asequible.
Espero que os guste.

Ingredientes:

- 600 gr de bonito troceado sin piel ni espinas.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla picada.
- 1 bote de tomate frito casero.
- Harina para rebozar el pescado.
- Sal.
- Aceite de oliva
- Patatas fritas para acompañar.

Preparación.

1- En la pescaderia pedimos que nos troceen el pescado y le quiten la piel.
En casa, le retiramos los trozos mas oscuros, que son la sangre y le ponemos un poquito de sal.
A continuación los pasamos por harina y los freimos en una sarten con aceite caliente un minuto por cada lado, lo justo para que cojan un poco de color pero sin hacerlos en exceso para que no queden secos.
 Los vamos retirando a un plato y reservamos.

2- En el aceite de freir el bonito, echamos la cebolla picada, y cuando esté transparente, añadimos el pimiento picado y dejamos que se cocine todo junto hasta que el pimiento esté tierno.

3- Añadimos ahora el bote de tomate frito casero, damos unas vueltas, el bonito y dejamos cocer todo junto durante 5 minutos, lo justo para que se mezclen los sabores.

4- Servimos acompañado de patatas fritas, arroz cocido o lo que mas os guste.

Aquí teneis una foto de la cazuela antes de servir



¡¡ BUEN PROVECHO!!


4 comentarios:

Sefa dijo...

Asi mas o menos es como yo lo preparo y es como mas me gusta, te ha quedado estupendo, bsss.

montsemorote dijo...

Que rico te ha quedado, yo también lo hago así y esta estupendo.
besos
Cocinando con Montse

Wivith caesaraugusta dijo...

¡Mira que lo digo veces!.
Y es que el pescado sigue siendo mi asignatura pendiente.
No hay manera de cogerle los tiempos.
Así que veo tu receta y me pongo verde de envidia!!!.

Besicos.

Claudia dijo...

Que hambre me ha dado la foto, ya es hora de cenar!! Rico rico.
bs