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domingo, 5 de octubre de 2014

BORRAJA A LA CARBONARA


Hola a tod@s.
Hoy os traigo una receta de verdura que como vereis sirve de plato único para una cena; se prepara en un santiamén y os aseguro que no queda nada pesada. Espero que os guste.

Ingredientes:

- 2 botes de borraja cocida al natural o 1 kg de boraja limpia cocida.
- 100 gr de bacon en tacos.
- Media cebolla picada.
- 1 cucharada sopera rasa de harina.
- 250 ml de leche desnatada.
- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
- Aceite de oliva

Preparación:

1- Escurrimos la borraja de su caldo o la ponemos a cocer si es fresca. Reservamos.

2- Pochamos en una cacerola la cebolla con un poco de aceite hasta que esté transparente, añadimos el bacon y cocinamos, añadimos la cucharada de harina y la freimos hasta que no queden restos de ella y se haya integrado con el sofrito.

3- Añadimos ahora la leche poco a poco y sin parar de remover para que no se formen grumos y quede una salsa cremosa, echamos sal, pimienta y nuez moscada al gusto, agregamos las borrajas escurridas, removemos  y dejamos cocer todo junto durante 5 minutos cuidando de que no se pegue. Servimos inmediatamente.

¡¡BUEN PROVECHO!!

4 comentarios:

Pilar Y a la luna dijo...

Ohhh qué buena la borraja con esa salsita, un plato para mojar pan y relamerse de gusto.
Felices Fiestas guapa!!

nieves dijo...

hummm que buena idea para tomar borraja de otra forma, me encanta! ñammm!!! un besote

Sefa dijo...

Has tenido una buena idea para la borraja, asiq ue te la copio, bss.

Wivith caesaraugusta dijo...

¡Ay que gusto de receta borrajera!!!.
Y más para mí que en casa casi exclusivamente se come cocida y apañada con aceite y vale!.
Te cojo la idea, Charico!!!.
Besicos.