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domingo, 4 de enero de 2015

BACALAO CON SALSA DE FRUTOS SECOS Y NARANJA

Hola a tod@s; ya estamos terminando las navidades, por eso a partir de ahora os voy a enseñar las recetas que he preparado para estas fechas. Hoy comenzamos con la que hice el día de Nochevieja, original de Eva Arguiñano y que podeis ver AQUÍ.
Espero que os guste.

Ingredientes para dos personas:

- 4 lomos de bacalao fresco.
- 150 ml de zumo de naranja.
- La ralladura de la piel de una de las naranjas
- 60 gr de uvas pasas sin semillas.
- 30 gr de piñones.
- 30 gr de almendras.
- 1 vaso pequeño de vino blanco.
- 3 cucharadas soperas rasas de miel.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharada de café rasa de maizena disuelta en un poco de agua fría.

Preparación paso a paso:

1- Comenzamos preparando la salsa, para lo cual ponemos a hidratar las pasas en el vino blanco y las reservamos. A continuación, ponemos una sartén al fuego con un poc de aceite y doramos los piñones y las almendras.

2- Cuando estén, añadimos la ralladura de una de las naranjas, cuidando de que no haya parte blanca porque amarga.

3- Damos unas vueltas y añadimos las pasas con el vino blamnco. Dejamos cocinar 2 minutoa pra que se evapore el alcohol.

4- A continuación vamos añadiendo las cucharadas de miel de una en una, removiendo para que no se pegue.

5- Una vez hecho esto, echamos el zumo de naranja y dejamos cocer hasta que espese la salsa.

6- Si tenemos poco tiempo, lo que yo hago es que diluyo una cucharada de café rasa de maizena en un poco de agua fría y se la añado a la salsa en caliente. Removemos hasta que quede a nuestro gusto. A mi me guste así:

7 Mantenemos la salsa en caliente y ponemos una sartén grande al fuego con un poco de aceite. Doramos ligeramente los trozos de bacalao con la piel hacia arriba y servimos inmediatamente poniendo la ración en un plato y cubriendo con la salsa por encima.

¡¡BUEN PROVECHO!!

3 comentarios:

Neus dijo...

Me la apunto porque estoy segura que a mi madr e le encantará! :)
un besito

montsemorote dijo...

Buenísimo!!!El bacalao me encanta de todas las maneras así se ve muy rico.
Feliz 2015
Besos
Cocinando con Montse

Sefa dijo...

Un rico plato, te deseo lo mejor en este año que acaba de empezar, un abrazo.