Amigos que me siguen

domingo, 25 de enero de 2015

PASTEL DE BACALAO, GAMBAS Y MEJILLONES AL MICROONDAS


Hola a tod@s:
Siguiendo con las recetas de navidad, hoy os traigo otro pastel al microondas fácil de hacer con el que podeis tener solucionada una cena. Lo he acompañado de una salsa de pimientos del piquillo. Espero que os guste.

Ingredientes: 

Para el pastel:

- 250 gr de bacalao fresco.
- 150 gr de gambas peladas.
- 100 gr de mejillones cocidos y limpios.
- 3 huevos tamaño L.
- 1 cucharada sopera rasa de maizena.
- 200 ml de nata para cocinar.
- 2 cucharadas soperas colmadas de tomate frito casero.
- 1 cucharada de postre de pulpa de pimiento choricero.
- Pimientos del piquillo para decorar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta negra al gusto.

Para la salsa:

- 2 cucharadas soperas colmadas de mayonesa.
- 3 pimientos del piquillo enteros.
- 2 cucharadas soperas de yogurt griego natural.


Preparación:

1- Limpiamos el bacalao de piel y espinas, lo cortamos en trozos pequeños. Hacemos lo mismo con las gambas peladas, retirándoles el intestino antes de trocearlas. A continuación ponemos una sarten con un poco de aceite y freimos bacalao y gambas ligeramente.

2- En un bol mezclamos con ayuda de unas varillas  los huevos, el tomate frito, la pulpa de pimiento choricero, la nata, la maizena, sal y pimienta al gusto.

3- Ponemos en el vaso de la batidora la mezcla del bol, el pescado con gambas templado y los mejillones cocidos y limpios. Trituramos todo bien.

4- Cogemos un molde de silicona tipo plum cake (yo lo he hecho en uno de corona pero me gusta mas el de cake) y echamos la mezcla dentro. Tapamos con papel film y sin pinchar lo ponemos 4 minutos a 400 W y luego 6 minutos mas a 800 W.
Una vez pasado el tiempo dejamos reposar dentro del micro 5 minutos sin abrirlo.

5- Sacamos el pastel, retiramos el papel film y lo dejamos que se temple antes de desmoldarlo y meterlo a la nevera durante unas horas para que coja cuerpo. A la hora de servir, decorar con unas estrellas de pimiento del piquillo o lo que mas os guste.

6- Mientras se cuece el pastel, hacemos la salsa pasando por la sarten los pimientos del piquillo para que se hagan un poco y después triturándolos junto con la mayonesa y el yogurt. Para que quede una salsa mas suave, yo la paso por un colador para eliminar cualquier resto de pulpa que pueda quedar.

Aquí teneis una foto del plato una vez servido


¡¡ BUEN PROVECHO!!

4 comentarios:

Pilar Y a la luna dijo...

Me has tocado el corazón con esta receta!! Aunque pasteles hago muy a menudo, me ha encantado el molde y sobre todo las estrellitas de pimiento... pero que bonito te ha quedado ese pastel, rico ya lo imagino,pero es que entra por los ojos.
Feliz domingo guapa.

imaginacion dijo...

Que pinta niña tiene tu pastel y que rico tenia que estar...Ademas asi en el micro hondas, me imagino que mas rapido que en el horno.
Felicidades

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me encantan estos pasteles por lo ricos que son y por los socorridos, en una ocasión hice uno muy parecido y estaba divino.

Besicos

Sefa dijo...

Yo tambien tengo ese molde y para estos pasteles va genial, tu receta estupenda y rica, bsssss.