Amigos que me siguen

lunes, 5 de octubre de 2015

CHARLOTA DE ALMENDRAS, NUECES Y CACAO. RETO COOKING THE CHEF


Hola a tod@s.
Hoy os traigo una receta inspirada en una del conocido chef DARÍO BARRIO; no es la original porque la he adaptado a los ingredientes que tenía en casa. Al final de este post, os dejo el enlace a la del Chef.
Con ella participo en el reto de este mes de COOKING THE CHEF que nos proponen Abril y Aisha. Para saber como participar, clicar AQUÍ.



Ingredientes para un molde de 12 cm.

Para la tarta
- 1 cucharada sopera colmada de nata montada.
- 60 gr de mantequilla en pomada.
- 50 gr de azúcar mas una cucharada sopera para el café.
- 50 gr de almendras.
- 50 gr de nueces peladas.
- 70 ml de leche.
- 12 bizcochos de soletilla.
- Un cuadrado de bizcocho de 12 cm de lado.
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo.
- 20 ml de café.

 Para decorar:
- Cacao en polvo.
- Fideos de chocolate.

Preparación: 

1- Preparamos todos nuestros ingredientes antes de empezar a cocinar.


2- Trabajamos en un cuenco la mantequilla con el azúcar y una cucharada sopera rasa de cacao en polvo hasta que quede una masa esponjosa.


3- Picamos las almendras y las nueces.


4- Ponemos en un bol la crema de mantequilla y los frutos secos picados u los integramos bien.


5- Añadimos la nata montada y lo volvemos a integrar. Reservamos en la nevera.


6- En un cazo ponemos a calentar la leche con el café y una cucharada de azúcar. Cuando esté caliente pero sin que llegue a hervir, apartamos del fuego.


7- Cortamos el bizcocho en tres capas y ponemos la primera en el fondo del molde que vayamos a utilizar (yo he utilizado un cuadrado de emplatar); lo bañamos en el café con cacao.


8- Sacamos la crema de la nevera y ponemos una capa sobre el bizcocho bañado; cubrimos con otra capa de bizcocho, lo bañamos, ponemos otra capa de crema y así hasta terminar las tres capas.


9- Metemos la tarta a la nevera durante al menos 4 horas para que coja cuerpo. Pasado este tiempo, la sacamos, retiramos el molde y ponemos alrededor los bizcochos de soletilla cortados todos del mismo tamaño. Decoramos con cacao en polvo y fideos de chocolate.



Para ver la receta original del Chef, clicar AQUÍ

¡¡ BUEN PROVECHO !!

14 comentarios:

Carola Banyuls dijo...

que bueno debe estar :)

Las Recetas de Manans dijo...

Que buenísima pinta, y con ese relleno tan pero tan bueno!!!!

Neus dijo...

Recetón la mar de rico y gustoso, si es que... apetece un bocao ahora mismo
no he hecho nunca, así que lo apunto
un besote

Ana M. Adserías dijo...

Yo vengo corriendo con el café para llevarme un trozo de esa rica tarta :)
muchas gracias por participar!
besos

sopaypilla dijo...

deliciosa se ve!! me encantaría un trocito...jejejej un beso!!

Natalia Cortés dijo...

Una Carlota esta dentro de mi listado de recetas dulces por hacer, nunca antes hice una. La tuya se ve deliciosa, muy bien explicado todo.
Saludito y un placer conocerte y compartir reto contigo.

abril dijo...

Deliciosa charlota que aunque le hayas cambiado los ingredienes tiene una pinta espectacular. Yo tb quiero un trozo.
Gracias por participar!

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Me encantan las charlotas, además de que son super versátiles en cuanto a sabores y fáciles de hacer, además quedas muy bien en cualquier evento, buena aportación!!
Besos
Nieves

anamelm dijo...

Vaya postre más bueno! Me encantan las charlotas, quedan monísimas, y creo que es la primera que veo cuadrada :)

Todo el día de compras... dijo...

Me encanta!!
Bss

Patty's Cake dijo...

Vaya pintaza que tiene tu charlota!!! Se ve que tiene que estar deliciosa por los ingredientes tan ricos que has utilizado!!! Me encanta!! Besitos, guapa!!

picoteandoideas dijo...

Me encantan las charlota,esta me parece fabulosa, felicidades

Pili dijo...

Este reto voy tardisimo comentando... Las charlotas siempre me han parecido preciosas, y esta además me parece riquisima!!! Besos

Merche Hogar y brasas dijo...

Que bonita te ha quedado además de que debe estar riquísima. Un buen reto Gnomita.